Schweinsfilet im Bärlauch-Kressebiskuit
Bärlauch-Kressebiskuit: | 150g Bärlauch und Kresse | |
2 Eidotter | ||
40g Weizenvollmehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Eiklar | ||
Butter zum Befetten | ||
Schweinsfilet: | 300g Schweinefilet | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
1tb Weizenvollmehl | ||
150g Schweinsnetz | ||
Erfasst Am 14.03.00 Von: | Petra Holzapfel Küchenmeister Herbert Bina vom Oberbank- | |
Betriebsrestaurant in Linz gepostet von Günter Thierauf in de.rec.mam |
Zubereitung:
Biskuit:
Bärlauch und Kresse fein hacken. Mit Eidotter, Mehl, Salz und Pfeffer
vermischen. Die geschlagenen Eiklar darunter ziehen. Einen kleinen Teil
der Masse zur Seite geben. Die restliche Masse zirka zwei Zentimeter
hoch auf ein befettetes Pergamentpapier (25 x 25 cm) streichen. Das
Ganze im Rohr max. 5 min bei 200Gradc backen und anschliessend das
Papier abziehen.
Schweinsfilet:
Das Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. In Mehl wenden
und rundum anbraten. Erkaltet mit der rohen Bärlauchmasse bestreichen.
Das Schweinsnetz ausbreiten. Den Bärlauch- Kressebiskuit darauf legen
und das Schweinsfilet darin einrollen. Im Rohr ca. 10 min bei 220Grad C
braten. Bratenrückstand mit 1/8l Rotwein ablöschen, einreduzieren und
abseihen.
Als Beilage könnte man frisches Marktgemüse reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderfiletmedaillons mit Kürbispüree
1. Kartoffeln waschen und abtropfen lassen. Kürbis in gleich grosse Spalten schneiden und entkernen. Kürbisfleisch auf ...
Rinderfilets mit Schalottenkruste
1. Das Baguette entrinden und in kleine Würfel schneiden. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten ...
Rinderfiletspitzen in Basilikum-Senf-Sauce mit Rösti
(*) alternativ: Putengeschnetzeltes, Kaninchen- oder Schweinefilet Basilikum, Info: Aus seiner Heimat Indien gelangte d ...
1. Kartoffeln waschen und abtropfen lassen. Kürbis in gleich grosse Spalten schneiden und entkernen. Kürbisfleisch auf ...
Rinderfilets mit Schalottenkruste
1. Das Baguette entrinden und in kleine Würfel schneiden. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten ...
Rinderfiletspitzen in Basilikum-Senf-Sauce mit Rösti
(*) alternativ: Putengeschnetzeltes, Kaninchen- oder Schweinefilet Basilikum, Info: Aus seiner Heimat Indien gelangte d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe