Schweinsfilet im Bärlauch-Kressebiskuit

 
Bärlauch-Kressebiskuit: 150g Bärlauch und Kresse
  2 Eidotter
  40g Weizenvollmehl
   Salz, Pfeffer
  2 Eiklar
   Butter zum Befetten
 
Schweinsfilet: 300g Schweinefilet
   Salz
   Pfeffer
   Kümmel
  1tb Weizenvollmehl
  150g Schweinsnetz
 
Erfasst Am 14.03.00 Von:  Petra Holzapfel Küchenmeister Herbert Bina vom Oberbank-
   Betriebsrestaurant in Linz gepostet von Günter Thierauf in de.rec.mam



Zubereitung:
Biskuit:

Bärlauch und Kresse fein hacken. Mit Eidotter, Mehl, Salz und Pfeffer
vermischen. Die geschlagenen Eiklar darunter ziehen. Einen kleinen Teil
der Masse zur Seite geben. Die restliche Masse zirka zwei Zentimeter
hoch auf ein befettetes Pergamentpapier (25 x 25 cm) streichen. Das
Ganze im Rohr max. 5 min bei 200Gradc backen und anschliessend das
Papier abziehen.

Schweinsfilet:

Das Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. In Mehl wenden
und rundum anbraten. Erkaltet mit der rohen Bärlauchmasse bestreichen.
Das Schweinsnetz ausbreiten. Den Bärlauch- Kressebiskuit darauf legen
und das Schweinsfilet darin einrollen. Im Rohr ca. 10 min bei 220Grad C
braten. Bratenrückstand mit 1/8l Rotwein ablöschen, einreduzieren und
abseihen.

Als Beilage könnte man frisches Marktgemüse reichen.



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