Böuf Bourguignon
1kg Rindfleisch zum Braten | ||
125g Geräucherter Speck | ||
Salz, f.g. Pfeffer | ||
400g Möhren | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
60g Butter | ||
2tb Mehl | ||
1 Schuss Cognac | ||
1 Flasche roter Burgunder | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Suppengrün |
Zubereitung:
Fleisch und Speck in grosse Würfel schneiden, schwach salzen und
reichlich pfeffern.
Gemüse putzen und ebenfalls in grosse Stücken schneiden. In einem
Topf die Butter erhitzen, den Speck und das Rindfleisch darin bräunen.
Gemüse dazugeben und leicht schmoren lassen. Mit Mehl bestäuben, mit
Cognac löschen und mit dem Rotwein aufgiessen.
Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Suppengrün zugeben.
Einen Deckel aufsetzen und bei mittlere Hitze 1 1/2 - 2 Stunden
köcheln lassen. Vor dem Servieren das Suppengrün entfernen.
Quelle: Grundkochbuch, Isis Verlag Ag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Schweinsröllchen mit Erdäpfelkrapferln und K ...
ORF, Frisch gekocht, DI 9.3.2004 Ingrid Weinwurm, 4421 Aschach -- Erfasst 10.03.04 von ...
Gefüllte Semmelknödel mit Lauchsauce
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 200 ml Milch aufkochen und über die Scheiben gi ...
Gefüllte Steinpilze
Pilze säubern und Stiele abtrennen. Die Speckwürfel in dem heissen Rapsöl bräunen, restliche Zutaten dazugeben und a ...
ORF, Frisch gekocht, DI 9.3.2004 Ingrid Weinwurm, 4421 Aschach -- Erfasst 10.03.04 von ...
Gefüllte Semmelknödel mit Lauchsauce
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 200 ml Milch aufkochen und über die Scheiben gi ...
Gefüllte Steinpilze
Pilze säubern und Stiele abtrennen. Die Speckwürfel in dem heissen Rapsöl bräunen, restliche Zutaten dazugeben und a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe