Böuf Bourguignon
1kg Rindfleisch zum Braten | ||
125g Geräucherter Speck | ||
Salz, f.g. Pfeffer | ||
400g Möhren | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
60g Butter | ||
2tb Mehl | ||
1 Schuss Cognac | ||
1 Flasche roter Burgunder | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Suppengrün |
Zubereitung:
Fleisch und Speck in grosse Würfel schneiden, schwach salzen und
reichlich pfeffern.
Gemüse putzen und ebenfalls in grosse Stücken schneiden. In einem
Topf die Butter erhitzen, den Speck und das Rindfleisch darin bräunen.
Gemüse dazugeben und leicht schmoren lassen. Mit Mehl bestäuben, mit
Cognac löschen und mit dem Rotwein aufgiessen.
Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Suppengrün zugeben.
Einen Deckel aufsetzen und bei mittlere Hitze 1 1/2 - 2 Stunden
köcheln lassen. Vor dem Servieren das Suppengrün entfernen.
Quelle: Grundkochbuch, Isis Verlag Ag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vietnamesische Nudelsuppe mit Lamm
Für die Marinade den Kandiszucker zerstossen, Ingwer schälen, hacken, Orange heiss waschen, Schale abreiben, Saft auspre ...
Vietnamesische Rindfleischsuppe (Pho)
In einem grossen Topf viel Wasser zum Kochen bringen. Glasnudeln zugeben, ziehen lassen bis sie weich sind (15 Minuten). ...
Vincents Hamburger (Gebratenes Rindfleisch-Tartar)
Idealerweise sollte man das Rindfleisch nicht durch den Wolf drehen, sondern mit einem scharfen Hackmesser in feine Sche ...
Für die Marinade den Kandiszucker zerstossen, Ingwer schälen, hacken, Orange heiss waschen, Schale abreiben, Saft auspre ...
Vietnamesische Rindfleischsuppe (Pho)
In einem grossen Topf viel Wasser zum Kochen bringen. Glasnudeln zugeben, ziehen lassen bis sie weich sind (15 Minuten). ...
Vincents Hamburger (Gebratenes Rindfleisch-Tartar)
Idealerweise sollte man das Rindfleisch nicht durch den Wolf drehen, sondern mit einem scharfen Hackmesser in feine Sche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe