Böuf Bourguignon

  1kg Rindfleisch zum Braten
  125g Geräucherter Speck
   Salz, f.g. Pfeffer
  400g Möhren
  1bn Frühlingszwiebeln
  60g Butter
  2tb Mehl
  1 Schuss Cognac
  1 Flasche roter Burgunder
  2 Knoblauchzehen
  1bn Suppengrün



Zubereitung:
Fleisch und Speck in grosse Würfel schneiden, schwach salzen und
reichlich pfeffern.
Gemüse putzen und ebenfalls in grosse Stücken schneiden. In einem
Topf die Butter erhitzen, den Speck und das Rindfleisch darin bräunen.
Gemüse dazugeben und leicht schmoren lassen. Mit Mehl bestäuben, mit
Cognac löschen und mit dem Rotwein aufgiessen.
Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Suppengrün zugeben.
Einen Deckel aufsetzen und bei mittlere Hitze 1 1/2 - 2 Stunden
köcheln lassen. Vor dem Servieren das Suppengrün entfernen.

Quelle: Grundkochbuch, Isis Verlag Ag



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