Schweinsfilet mit grünen Spargeln

  500g Grüne Spargeln
   Salz
  0.5 geh. TL Zucker
  600g Schweinsfilet
   Pfeffer
   Bratbutter
 
SAUCE: 2tb Mehl
  2 Eier
  2dl Sauerrahm
  1 geh. TL Currypulver
  1 geh. TL Senf
  100g Käse; gerieben
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  UZ, 13.05.2004 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Spargelstangen an den Enden schälen. In drei cm lange Stücke
schneiden. In kochendem Wasser mit Salz und Zucker zehn Minuten garen.

Filet in zwei cm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter erhitzen.
Filetscheiben darin auf beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. In
eine feuerfeste Form geben.

Spargeln auf das Fleisch verteilen.

Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Mehl und Sauerrahm in einer Pfanne verrühren. Unter ständigen Rühren
aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Eier trennen. Eigelb, Curry, Senf
und Käse daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eiweiss steif schlagen und unter die Sauce heben. Ãœber die Spargeln
giessen. Zehn Minuten im Ofen garen.



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