Schweinsfiletbraten
3 Schweinsfilets; möglichst gleichmässig gross | ||
15 Tranchen Bratspeck; +/- möglichst lange Tranchen | ||
Salz | ||
MARINADE: | 3tb Weisswein | |
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
2tb Scharfer Senf | ||
6tb Öl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Basilikum | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi, 07-08/2001 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Weisswein, Zitronenschale, Senf und Öl verrühren. Den Knoblauch
schälen und dazupressen. Basilikum und Rosmarin fein hacken und
beifügen. Die Marinade mit Pfeffer würzen.
Die Schweinsfilets auf eine Platte legen und rundum gut mit Marinade
bestreichen. Während mindestens einer Stunde, besser aber länger
durchziehen lassen.
Die Specktranchen auf der Arbeitsfläche dicht aneinander in der Länge
der Schweinsfilets auslegen. Einen Teil der Marinade mit einem Messer
von den Schweinsfilets schaben. Die Filets leicht salzen.
Zwei Filets nebeneinander auf den Speck, das dritte Filet obenauf
legen. Dann die drei Filets mit den Specktranchen satt einwickeln,
sodass ein möglichst kompaktes Fleischstück entsteht. Mit
Küchenschnur binden.
Den Schweinsfiletbraten mit genügend Abstand von der Glut während
etwa fünfundvierzig Minuten grillieren, dabei regelmässig wenden und
mit Marinade bestreichen. Vor dem Servieren in Alufolie wickeln und
etwa zehn Minuten ruhen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürferlter Wildhasenrücken auf Kastanienrisotto
Für den Risotto die Kastanien in der Brühe (1) fünfzehn bis zwanzig Minuten weich garen. In ein Sieb abgiessen, dabei ...
Gewürzfleisch Vom Zicklein mit Aprikosen
Das Fleisch mit der Zwiebel und den Gewürzen anbraten. Brühe und Wein nach und nach angiessen und alles eine Stunde sc ...
Gewürzrisotto mit Lammfleischbällchen (*)
(*) Nach nordafrikanischer Art. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Für die Fleischbällchen ...
Für den Risotto die Kastanien in der Brühe (1) fünfzehn bis zwanzig Minuten weich garen. In ein Sieb abgiessen, dabei ...
Gewürzfleisch Vom Zicklein mit Aprikosen
Das Fleisch mit der Zwiebel und den Gewürzen anbraten. Brühe und Wein nach und nach angiessen und alles eine Stunde sc ...
Gewürzrisotto mit Lammfleischbällchen (*)
(*) Nach nordafrikanischer Art. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Für die Fleischbällchen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe