Schweinskarree mit Honig-Kürbis

  1kg Schweinskarree
  1.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Bratbutter
 
HONIG-KÜRBIS: 75g Gedörrte Apfelschnitze; in
   Würfelchen geschnitten
  2 Rote Zwiebeln; in feine Streifen geschnitten
  150g Honig
  1dl Apfelessig
  0.5 geh. TL Ingwerwurzel; gerieben
  0.5 geh. TL Senfkörner
  1pn Gewürznelkenpulver
  1 Msp. Chilipulver
  0.5 geh. TL Salz
  500g Kürbis; z. B. Potimarron geschält, entkernt, in
   ca. 1 cm grosse Würfel
 
REF:  LeMenu Oktober Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Ofen auf 80 oC vorheizen. Eine Platte und Teller darin vorwärmen.

Schweinskarree würzen. In Bratbutter ringsum ca. 8 Minuten anbraten.
Auf die vorgewärmte Platte legen. In der Mitte des auf 80 oC
vorgeheizten Ofens 2 bis 2 1/2 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll
75#80 oC betragen.

Für den Honig-Kürbis alle Zutaten bis und mit Salz aufkochen. Unter
häufigem Rühren bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln. Kürbis
beifügen, ca. 10 Minuten weiter kochen, bis der Kürbis gar ist,
leicht auskühlen lassen.

Schweinskarree in Tranchen schneiden, auf die vorgewärmten Teller
legen. Honig Kürbis noch lauwarm dazu anrichten.

Tipp Wird der Honig-Kürbis nicht sofort gebraucht, siedend heiss in
Gläser abfüllen und sofort verschliessen. Dunkel und kühl
aufbewahren. Haltbarkeit: 1 Jahr.



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