Schweinskoteletts im Kartoffelbett

  600g Kartoffeln mehlig kochende Sorte
  3lg Zwiebeln
   Salz
   Pfeffer
  2dl Fleischbouillon
  100g Creme fraiche
  4tb Vollrahm
  2 Knoblauchzehen
  4 Schweinskoteletts
  1tb Bratbutter
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln
schälen und in Ringe schneiden.

Eine Gratinform grosszügig ausbuttern. Lagenweise Kartoffeln und
Zwiebeln einschichten, dabei jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Fleischbouillon dazugiessen.

Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille etwa dreissig Minuten backen.

Die Creme fraiche mit dem Rahm und den durchgepressten Knoblauchzehen
verrühren. Kräftig würzen.

Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der
sehr heissen Bratbutter auf jeder Seiten nur gerade knapp eine Minute
anbraten. Herausnehmen.

Nach einer halben Stunde Backzeit des Gratins die Koteletts auf das
Kartoffelbett legen und alles mit der Rahmmischung übergiessen.
Weitere fünfzehn Minuten bei gleich bleibender Temperatur überbacken.
In der Form servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Toasts
Vom Toastbrot die Rinde entfernen. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und drei mit Schinken, Salami oder Käse bele ...
Gefüllte Tomaten
Den Speck fein würfeln. Die kleineren Tomaten enthäuten, entkernen und fein würfeln. Von den grossen Tomaten einen De ...
Gefüllte Tomaten
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Mit einem Löffel das Innere herausnehmen und mit Salz und Pfeffer ausstreuen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe