Schweinskoteletts im Kartoffelbett
600g Kartoffeln mehlig kochende Sorte | ||
3lg Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2dl Fleischbouillon | ||
100g Creme fraiche | ||
4tb Vollrahm | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4 Schweinskoteletts | ||
1tb Bratbutter | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln
schälen und in Ringe schneiden.
Eine Gratinform grosszügig ausbuttern. Lagenweise Kartoffeln und
Zwiebeln einschichten, dabei jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Fleischbouillon dazugiessen.
Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille etwa dreissig Minuten backen.
Die Creme fraiche mit dem Rahm und den durchgepressten Knoblauchzehen
verrühren. Kräftig würzen.
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der
sehr heissen Bratbutter auf jeder Seiten nur gerade knapp eine Minute
anbraten. Herausnehmen.
Nach einer halben Stunde Backzeit des Gratins die Koteletts auf das
Kartoffelbett legen und alles mit der Rahmmischung übergiessen.
Weitere fünfzehn Minuten bei gleich bleibender Temperatur überbacken.
In der Form servieren.
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