Schweinsmedaillons mit Dörrtomatenkruste (*)
2 Grosse Kartoffeln | ||
1 Mittlere Zwiebel | ||
Pfeffer | ||
30g Parmesan; gerieben oder Sbrinz | ||
150ml Fleischbouillon; +/- | ||
8 Dörrtomate,in Öl eingelegt | ||
1 Grosse Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Pinienkerne | ||
0.5bn Basilikum | ||
3tb Öl; +/-,von den eingelegten Toma | ||
4 Schweinsmedaillons; je ca. 2 cm dick aus dem Filet | ||
Salz | ||
50ml Rahm | ||
REF: | D'Chuchi 4/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) auf Kartoffel-Zwiebel-Gratin.
Die Kartoffeln schälen und fein scheibeln. Die Zwiebel schälen,
halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln, etwas frisch
gemahlenen Pfeffer sowie die Hälfte des Käses in eine gut
ausgebutterte Gratinform schichten. Die Bouillon dazugiessen. Den
Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa dreissig Minuten backen.
Inzwischen die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schalotte und Knoblauch schälen. Alle diese Zutaten sowie Pinienkerne
und Basilikum fein hacken. In der Hälfte des Tomatenöls zwei bis drei
Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Dann den restlichen Käse
untermischen.
Wenn der Kartoffelgratin weich ist, die Schweinsmedaillons mit Salz und
Pfeffer würzen. Im restlichen Tomatenöl während insgesamt etwa drei
Minuten braten.
Den Gratin aus dem Ofen nehmen und mit dem Rahm beträufeln. Den
Backofen auf 250 Grad, Stufe Grill oder Oberhitze, einstellen. Die
Schweinsmedaillons in den Gratin setzen und die Tomatenmasse darauf
verteilen. Leicht andrücken. In der Mitte des Ofens einschieben und
fünf Minuten überbacken.
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