Schweinsmedaillons Vom Alpschwein in Walserstolz-Kruste

  8 Medaillons vom Schweinslungenb
   Salz, Pfeffer
  l zum Anbraten
  150g Walserstolz (reifer Alp- oder Bergkäse)
  3tb Semmelbrösel
   Muskatnuss
   Kräuter nach Belieben (Petersilie, Kerbel, Salbei, Thymian)



Zubereitung:
1. Die Medaillons nur wenig salzen und pfeffern, weil der Käse sehr
würzig ist. Dann in wenig Öl auf beiden Seiten anbraten und beiseite
stellen.

2. Den Käse reiben, mit Bröseln und Kräutern vermischen und mit
Muskatnuss würzen.

3. Die Käsemasse auf den Medaillons verteilen und gut andrücken.
Dann die Medaillons im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad 8 bis 10 Minuten
überbacken. Will man einen Saft zu den Medaillons, den Bratensatz mit
Weisswein ablöschen und mit Suppe aufgiessen, kurz reduzieren und
eventuell mit etwas Butter verfeinern.

Als Beilage zu den Medaillons kann man frisches Gemüse und Kartoffeln
oder auch einen Kartoffelstrudel servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenfleisch mit Champignons und Porree
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Das Putenfleisch in Würfel schneiden, in Mehl wenden und in dem heissen ...
Putenfleisch mit Ingwer im Römertopf
Putenfleisch (wir nehmen im Allgemeinen die oberen Teile der Keule, welche saftig und auch billig sind) vom Knochen lös ...
Putenfleisch mit Ingwer im Römertopf
300 g Putenfleisch (Pro Person - etwa) 3 grosse Möhren 1 mittelgrosse Ingwerwurzel 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe