Schweinsnierstück vom Grill mit Pfirsich-Chutney

  1kg Schweinsnierstück
  50ml Roter Portwein; (1)
   Salz
   Pfeffer
  0.5 geh. TL Zucker
  0.25 geh. TL Paprika
  2tb Senf
  3 Lorbeerblätter
  3 Nelken
  100ml Roter Portwein; (2)
  100ml Weisswein
   Chutney:
  500g Pfirsiche
  40g Frischer Ingwer
  50g Zucker
  100ml Roter Portwein
  100ml Weisswein
  0.5 geh. TL Gelbe Senfkörner
  50ml Wasser
 
NACH EINER RUBRIK VON:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt, 28/99
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Bratenstück eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank
nehmen.

Portwein (1), Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika und Senf zu einer Marinade
verrühren. Das Schweinsnierstück rundum damit einpinseln und 30
Minuten marinieren.

Vor dem Braten auf der Fettseite des Bratenstückes die Lorbeerblätter
mit den Nelken feststecken. Das Fleisch auf den Grillrost legen und auf
der mittleren Rille einschieben. Das Fettblech daruntergeben und das
Fleisch im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 50 Minuten
braten. Dabei Portwein (2) und Wein mischen und den Braten regelmässig
mit der Flüssigkeit begiessen.

Während das Fleisch mariniert und gebraten wird, das Chutney
zubereiten: Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Schnitze
schneiden.

Den Ingwer schälen und in sehr feine Scheibchen schneiden. Mit dem
Zucker, dem Portwein, dem Weisswein und den Senfkörner in einer Pfanne
aufkochen. Die Pfirsichschnitze beifügen und alles etwa 20 Minuten auf
grossem Feuer einkochen lassen. Das Chutney mit Salz und Pfeffer
abschmecken und abkühlen lassen.

Zum Servieren den Bratensaft vom Fettblech in eine Pfanne umgiessen und
wenn nötig etwas entfetten. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Schweinsnierstück in Tranchen schneiden, anrichten
und mit Bratenjus begiessen. Das Chutney separat dazu servieren. Als
Beilage schmecken Blattspinat und/oder Bratkartoffeln gut dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hasenrücken auf elsässische Art
Die Knochen der Hasenrücken auslösen, die Filets parieren. Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne zerlassen. Knoch ...
Hasenrücken im Bacon-Gewand
Äpfel waschen, nicht schälen, achteln und dabei entkernen. Äpfel auf ein Backblech legen. Restliche Zutaten darüber ...
Hasenrücken im Strudelteig mit Rosenkohl
Das Mehl sieben und mit dem Öl und Salz gleichmässig vermengen. Dann auf einmal das Wasser zugeben und mindestens 5 Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe