Schweinssteak an Gorgonzolasauce

  4 Schweinssteaks
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Bratbutter
  50ml Weisser Portwein oder trockener Sherry
  150g Mascarpone-Gorgonzola
  1dl Saucenrahm
   Zitronensaft
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Schweinssteaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In der
heissen Bratbutter je nach Dicke insgesamt 3-4 Minuten braten. Sofort
in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen zwanzig
bis dreissig Minuten nachgaren lassen.

Inzwischen den Bratensatz mit dem Portwein oder Sherry ablöschen und
beiseite stellen.

Den Mascarpone-Gorgonzola in eine Pfanne geben, mit einer Gabel
zerdrücken und schmelzen lassen. Dann den Bratensatz und den
Saucenrahm beifügen und zu einer cremigen Sauce einkochen. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren den ausgetretenen Fleischsaft von den Schweinssteaks
zur Sauce giessen, diese nochmals aufkochen und sofort mit dem Fleisch
anrichten.

Als Beilage passen Nudeln oder Spinatgnocchi.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweine-Medaillons in Cognac-Sahne-Soße
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. 25 g Butter im Topf erhitzen und die Karottenscheiben kurz andünsten. Den ...
Schweinemedaillons in Estragon
1. Das Fleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, von den Sehnen befreien, in 4-6 Scheiben schnei ...
Schweinemedaillons in Grüner Pfeffersauce
1. Mehl und Butter gut verkneten und kalt stellen. Filet in 5 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Handballen etwas flac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe