Schweinssteak an Gorgonzolasauce
4 Schweinssteaks | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
50ml Weisser Portwein oder trockener Sherry | ||
150g Mascarpone-Gorgonzola | ||
1dl Saucenrahm | ||
Zitronensaft | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Schweinssteaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In der
heissen Bratbutter je nach Dicke insgesamt 3-4 Minuten braten. Sofort
in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen zwanzig
bis dreissig Minuten nachgaren lassen.
Inzwischen den Bratensatz mit dem Portwein oder Sherry ablöschen und
beiseite stellen.
Den Mascarpone-Gorgonzola in eine Pfanne geben, mit einer Gabel
zerdrücken und schmelzen lassen. Dann den Bratensatz und den
Saucenrahm beifügen und zu einer cremigen Sauce einkochen. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren den ausgetretenen Fleischsaft von den Schweinssteaks
zur Sauce giessen, diese nochmals aufkochen und sofort mit dem Fleisch
anrichten.
Als Beilage passen Nudeln oder Spinatgnocchi.
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