Schweizer Chäschüchli
100g Blätterteig | ||
Füllung: | 60g (-80 g) Greyerzer, gerieben | |
2ts Mehl | ||
Guss: | 1 Ei | |
1dl Kaffeerahm | ||
Muskat | ||
Pfeffer | ||
Streuwürze |
Zubereitung:
Blätterteig 2 mm dick auswallen, in kleine eingefettete Förmchen
legen, einstechen und kühlstellen. Die Zutaten für
die Füllung zusammenmischen, in die Förmchen verteilen. Die
Zutaten für den Guss gut verrühren und darüber verteilen.
Etwa 15 Min. bei 250 GradC auf der untersten Rille des
vorgeheizten Backofens backen.
Varianten Angedämpfte Zwiebelringe vor dem Käse in die Förmchen
füllen.
Vorbereiten Die Förmchen können schon am Vortag mit dem Teig
ausgelegt werden und mit dem Käse gefüllt werden. Im Kühlschrank
aufbewahren. Den Guss erst vor dem Backen darübergiessen.
Für Eine Grössere Menge 300 g Blätterteig für zwei mittelgrosse
Springformen (reicht für 4-5 Personen) und dann sämtliche Mengen
mal drei nehmen, also ca 250 g Greyerzer usw.
16.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Schmankerln, Käse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ist roter Holunder giftig?
Frage: Zur Zeit findet man in unseren Wäldern Roten Holunder. Ich war bis anhin der Meinung, dass die Kerne des Roten H ...
Ist roter Holunder giftig?
Frage: Zur Zeit findet man in unseren Wäldern Roten Holunder. Ich war bis anhin der Meinung, dass die Kerne des Rot ...
Istanbuler Geflügel-Pilaw
Pouletbrustfilets und -leber in circa 1,5 cm grosse Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken ...
Frage: Zur Zeit findet man in unseren Wäldern Roten Holunder. Ich war bis anhin der Meinung, dass die Kerne des Roten H ...
Ist roter Holunder giftig?
Frage: Zur Zeit findet man in unseren Wäldern Roten Holunder. Ich war bis anhin der Meinung, dass die Kerne des Rot ...
Istanbuler Geflügel-Pilaw
Pouletbrustfilets und -leber in circa 1,5 cm grosse Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe