Schweizer Käsefondue

  500g Emmentaler
  500g Greyerzer
  200g Sbrinz
  0.125l Weißwein
  2tb Speisestärke
  1 Knoblauchzehe
   Muskatnuß (frisch gerieben)
  6tb Kirschwasser
  1 Weizenbrot
  0.5 Weizenmischbrot



Zubereitung:
Den Käse von seiner Rinde befreien und mit dem Schnitzelwerk grob
raspeln. Weißwein mit der Speisestärke und dem durchpreßten
Knoblauch verrühren, In einen feuerfesten Keramiktopf den Käse und
die Weinmischung geben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8
aufkochen lassen, dabei ständig mit einem Kochlöffel gut rühren.

Sobald der Käse geschmolzen ist, Muskatnuß und Kirschwasser
unterrühren, Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Fondue auf
einem Rechaud servieren.

Mit einer Gabel Brotstücke aufspießen und ins Fondue tauchen. Dazu
passen Bündner Fleisch, Schinkenspeck, Silberzwiebeln und
Cornichons.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 1160 kcal
:Pro Person ca. : 4640 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Ente I
Die Füllung entsteht aus fünf zerkrümelten Zwiebäcken, den Rosinen und d kleingeschnittenen Birnen, sowie ein we ...
Gefüllte Ente mit Rosenkohl
Für die Füllung: Die Milch mit den Rosinen auf höchster Einstellung aufkochen. Das Brot ohne Rinde würfeln und dazug ...
Gefüllte Erdbeeren mit Käsecreme
Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft glattrühren. Sahne steif schlagen und locker unterziehen. Erdbeeren halbieren, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe