Gefüllte Ente I
Für 4 Portionen: | 1 Ente (2,5 kg) | |
5 Zwiebäcke | ||
250g Backpflaumen | ||
50g Rosinen | ||
2 Birnen | ||
Balsamico-Essig | ||
trockener Weisswein | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Füllung entsteht aus fünf zerkrümelten Zwiebäcken, den Rosinen und d
kleingeschnittenen Birnen, sowie ein wenig Balsamico-Essig und Weisswein,
etwas Zucker, Salz und Pfeffer.
Die durchgeknetete Masse wird in den Bauch der Ente gefüllt. Man brät sie
von allen Seiten im einen Bratentopf an, den man dann für 3 bis 3 1/2
Stunden in den Backofen schiebt. Die Temperatur von 120GradC sorgt dafür, das
die Fleischzellen nicht zerstört werden und die Ente saftig bleibt.
* Quelle: Küchenchef Saber Tadayon, Restaurant Apricot,
in Bochum
** Gepostet von Lothar Schäfer
Date: Mon, 19 Dec 1994
Erfasser: Lothar
Datum: 19.12.1994
Stichworte: Ente, Geflügel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleisch Burgunder Art
Fleisch in große, Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Champignons halbieren. Öl erhitzen, Fleisch rundum da ...
Rindfleisch in Bohnensauce
Bohnen mehrmals abspülen, abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel in kleine keilförmige Stücke schn ...
Rindfleisch in Burgunder
Fleisch in große, Schalotten in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Scha ...
Fleisch in große, Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Champignons halbieren. Öl erhitzen, Fleisch rundum da ...
Rindfleisch in Bohnensauce
Bohnen mehrmals abspülen, abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel in kleine keilförmige Stücke schn ...
Rindfleisch in Burgunder
Fleisch in große, Schalotten in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Scha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe