Schweizer Käse-Fondue
300g Schweizer Emmentaler | ||
300g Greyerzer | ||
0.3l trockener Weißwein | ||
0.5 Teelöffel Stärkemehl | ||
4cl Williamsbirne | ||
Pfeffer, Rosenpaprika | ||
fein gehackte Knoblauchzehe | ||
Muskatnuß | ||
dicke Weißbrotwürfel mit Kruste | ||
Mixed Pickles |
Zubereitung:
Käse raspeln. Weißwein in den Topf geben und langsam erwärmen, ohne daß er zum
Kochen kommt. Anschließend den Käse dazugeben. Unter ständigem Rühren
langsam erhitzen bis eine geschmeidige Creme entsteht. Stärkemehl mit
Williamsbirne verrühren und das Fondue damit binden. Vom Herd nehmen,
mit Gewürzen abschmecken. Auf einem Rechaud warm halten.
Dazu dicke Weißbrotwürfel mit Kruste und Mixed Pickles.
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