Schweizer Nußtaler

  125g Haselnußkerne
 
Teig: 250g Mehl
  1 gestrichener TL Backpulver
  100g Speisestärke
  100g Puderzucker
  1ct Vanillinzucker
  1ds Salz
  250g Butter
   Milch
   Kakao
   Zucker



Zubereitung:
Haselnüsse unter ständigem Rühren in der trockenen Pfanne rösten,
bis sich die braune Haut löst und die Nüsse gelblich werden. Nüsse
abkühlen lassen, dann zwischen den Händen reiben, damit die Haut
abfällt. Nüsse fein hacken oder mahlen.
Aus den angegebenen Zutaten und den Nüssen einen Knetteig
bereiten und zu vier Rollen von 2 bis 3 cm o formen.
Rollen mit Milch bestreichen. Jeweils die gleiche Menge Kakao und
Zucker mischen, Rollen darin wälzen, bis sie gleichmäßig braun sind,
und 2 Stunden kühl stellen. Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden,
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den
vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 12 bis 15 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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