Schweizer Nußtaler
125g Haselnußkerne | ||
Teig: | 250g Mehl | |
1 gestrichener TL Backpulver | ||
100g Speisestärke | ||
100g Puderzucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
1ds Salz | ||
250g Butter | ||
Milch | ||
Kakao | ||
Zucker |
Zubereitung:
Haselnüsse unter ständigem Rühren in der trockenen Pfanne rösten,
bis sich die braune Haut löst und die Nüsse gelblich werden. Nüsse
abkühlen lassen, dann zwischen den Händen reiben, damit die Haut
abfällt. Nüsse fein hacken oder mahlen.
Aus den angegebenen Zutaten und den Nüssen einen Knetteig
bereiten und zu vier Rollen von 2 bis 3 cm o formen.
Rollen mit Milch bestreichen. Jeweils die gleiche Menge Kakao und
Zucker mischen, Rollen darin wälzen, bis sie gleichmäßig braun sind,
und 2 Stunden kühl stellen. Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden,
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den
vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 12 bis 15 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
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