Schweizer Zwiebelsuppe

  500g Zwiebeln
  2tb Butter/Margarine
  0.125l Trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
  4ts Gemüsebrühe (Instant)
  0.5bn Petersilie
   Salz, weißer Pfeffer
  4 Scheib. Baguette
  60g Schweizer Hartkäse (z. B. Greyerzer oder Appenzeller)



Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Im
heissen Fett glasig dünsten. Mit Wein und 1 l Wasser ablöschen,
aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

2. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
In die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Zwiebelsuppe in 4 ofenfeste Suppentassen füllen und je 1 Scheibe
Brot darauf setzen. Käse reiben und auf das Brot streuen. Im
vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe überbacken, bis der Käse
zerlaufen ist. Mit übriger Petersilie garnieren.

EXTRA-TIPPS Die Zwiebelsuppe können Sie hervorragend schon am Vortag
kochen. Vor dem Gratinieren nochmal gründlich erhitzen. Falls Sie
keine ofenfesten Suppentassen haben: die Brotscheiben einfach auf
Backpapier separat überbacken und zum Servieren auf die Suppe setzen
oder extra dazureichen.

Zubereitungszeit: 35 Min.

:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:290 1210 9 16 22



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