Schweizer Zwiebelsuppe

  500g Zwiebeln
  2tb Butter/Margarine
  0.125l Trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
  4ts Gemüsebrühe (Instant)
  0.5bn Petersilie
   Salz, weißer Pfeffer
  4 Scheib. Baguette
  60g Schweizer Hartkäse (z. B. Greyerzer oder Appenzeller)



Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Im
heissen Fett glasig dünsten. Mit Wein und 1 l Wasser ablöschen,
aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

2. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
In die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Zwiebelsuppe in 4 ofenfeste Suppentassen füllen und je 1 Scheibe
Brot darauf setzen. Käse reiben und auf das Brot streuen. Im
vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe überbacken, bis der Käse
zerlaufen ist. Mit übriger Petersilie garnieren.

EXTRA-TIPPS Die Zwiebelsuppe können Sie hervorragend schon am Vortag
kochen. Vor dem Gratinieren nochmal gründlich erhitzen. Falls Sie
keine ofenfesten Suppentassen haben: die Brotscheiben einfach auf
Backpapier separat überbacken und zum Servieren auf die Suppe setzen
oder extra dazureichen.

Zubereitungszeit: 35 Min.

:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:290 1210 9 16 22



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweineschnitzel in der Knusperpanade mit Kartoffel...
Schnitzel: Die Schweineschnitzel mit Rapsöl bestreichen und zwischen zwei Klarsichtfolien leicht plattieren, mit Salz un ...
Schweineschnitzel mit Speckbohnen
Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Min. garen. Kalt abschrecken und gut abtr ...
Schweinscassoulet
Die Bohnen vier bis sechs Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel mit Lorbeer und Nelken bestecken. Suppen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe