Seelachs-Champignons-Gratin
1 Kg Seelachsfilets | ||
(Rotzunge wär besser, gibt es aber selten) | ||
3tb Zitronensaft | ||
3 Zwiebeln | ||
90g Butter | ||
300g kleine Champignons | ||
150ml trockener Weisswein | ||
150g Sahne | ||
1.5tb Tomatenpüree | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6tb Semmelbrösel | ||
1.5tb Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln und in der Hälfte der Butter glasig braten.
Blättrig geschnittene Champignons zufügen und kurz mitbraten. Mit
Wein, Sahne und Tomatenpüree (gabs vom Aldi) verrühren und die Sauce 5
Minuten kochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Filets abspülen und mit Küchenpapier beidseitig abtrocknen, restliche
Gräten rausfischen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern
und in eine gebutterte Form legen. (Wir haben zwei Formen genommen).
Den Fisch mit der Sauce übergiessen und mit Semmelbrösel bestreuen,
(die Semmelbrösel haben wir in der Hektik vergessen, dadurch war dann
der Fisch aber auch nicht so trocken) restliche zerlassene Butter
darüberträufeln [das haben wir natürlich auch vergessen]. Bei 200GradC -
im Heissluftherd bei 180GradC - 10 Minuten überkrusten lassen. Mit
Petersilie verzieren.
Die Petersilie haben wir dann über die Kartoffeln getan.
Hat insgesamt sehr gut geschmeckt und Spass gemacht.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Gratins, Seelachs, Fischgerichte
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