Seelachsfrikadellen
750g Seelachsfilet | ||
2 Zwiebeln | ||
3 eingeweichte, ausgedrückte Brötchen | ||
75g Butter | ||
75g Frischkäse | ||
2 Eier | ||
2ts Senf | ||
2ts Sojasoße | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Mehl | ||
Butterschmalz | ||
Senf |
Zubereitung:
Fisch säubern. Fisch und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, mit
Brötchen pürieren oder durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs
drehen.
Masse mit Butter, Frischkäse, Eiern, Senf, Sojasoße, Salz, Pfeffer
und Muskat verkneten, abschmecken und 30 Minuten kühl stellen.
Mit nassen Händen Frikadellen formen und in Mehl wenden.
Butterschmalz erhitzen Frikadellen von jeder Seite etwa 8 Minuten
darin braten.
Lauwarm mit Senf servieren.
Beilage: Kartoffelsalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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