Wildschweinkeule In Wacholder Mariniert

  1.5 Kilo Wildschweinkeule, ausgebeint
  40ml Doppelwacholder auf Wunschmehr
  4 Wacholderbeeren
  1 Prise/n Thymian
   Salz, Pfeffer schwarz
  150g Fetter Räucherspeck in dünnen Scheiben
  2tb Butter
  1 Zwiebel
  150ml Rotwein
  1 Tasse/n Sauerrahm



Zubereitung:
Die ausgebeinte Keule auseinanderklappen und mit dem Doppelwacholder
begießen. Eine Stunde ziehen lassen, dabei mehrmals wenden und nach der
Hälfte der Zeit mit zerdrückten Wacholderbeeren, Thymian und schwarzem
Pfeffer bestreuen. Gewürze ins Fleisch drücken.

Einige Speckscheiben auf die Innenseite der Keule legen und diese fest
zusammenrollen. mit ungeleimtem Faden binden. Außenseite trockentupfen,
leicht salzen und in einem Bräter in der Butter auf allen Seiten
gründlich anbraten. Zwiebel in Scheiben schneiden und kurz mit
anbraten.

Rotwein zugießen, die restlichen Speckseiten auf den Braten legen. Im
zugedeckten Topf etwa 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren. Dabei
öfter den Braten umwenden. Später Sauerrahm in den Topf rühren, die
Soße abschmecken und durch ein Sieb geben.
:Notizen (*) : Quelle: Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
: : Rezepte aus der Eifel Erfasst 20.01.95 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reineclaudenkompott
Die Früchte in Sterilisiergläser einschichten. Vanillestangen beigeben (1/4 Stange pro 1-l-Glas). Wasser, Wein und Zuc ...
Reinhardsbrunner Zander auf Linsenspecksosse und Reiskrok
Sauce: Wurzelgemüse andünsten, Linsen zugeben und weich kochen, pürieren. Gemüse: Wurzelgemüse und Linsen ...
Reis (Garmethoden)
Reis perfekt kochen Reiskochen gilt als kompliziert - zu Unrecht. Wichtig ist vor allem das richtige Verhältni ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe