Wildschweinkeule In Wacholder Mariniert
1.5 Kilo Wildschweinkeule, ausgebeint | ||
40ml Doppelwacholder auf Wunschmehr | ||
4 Wacholderbeeren | ||
1 Prise/n Thymian | ||
Salz, Pfeffer schwarz | ||
150g Fetter Räucherspeck in dünnen Scheiben | ||
2tb Butter | ||
1 Zwiebel | ||
150ml Rotwein | ||
1 Tasse/n Sauerrahm |
Zubereitung:
Die ausgebeinte Keule auseinanderklappen und mit dem Doppelwacholder
begießen. Eine Stunde ziehen lassen, dabei mehrmals wenden und nach der
Hälfte der Zeit mit zerdrückten Wacholderbeeren, Thymian und schwarzem
Pfeffer bestreuen. Gewürze ins Fleisch drücken.
Einige Speckscheiben auf die Innenseite der Keule legen und diese fest
zusammenrollen. mit ungeleimtem Faden binden. Außenseite trockentupfen,
leicht salzen und in einem Bräter in der Butter auf allen Seiten
gründlich anbraten. Zwiebel in Scheiben schneiden und kurz mit
anbraten.
Rotwein zugießen, die restlichen Speckseiten auf den Braten legen. Im
zugedeckten Topf etwa 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren. Dabei
öfter den Braten umwenden. Später Sauerrahm in den Topf rühren, die
Soße abschmecken und durch ein Sieb geben.
:Notizen (*) : Quelle: Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
: : Rezepte aus der Eifel Erfasst 20.01.95 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
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