Seemannsgericht (Sjömansbiff)
600g Rindfleisch (Roastbeef) | ||
4 Zwiebeln, mittelgroß | ||
8 Kartoffeln, groß | ||
0.75l Bier | ||
25g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1bn Petersilie, feingehackt |
Zubereitung:
1. Rindfleisch in 4 gleichgrosse, dünne Scheiben schneiden und
flachklopfen.
2. Kartoffeln schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
3. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne
anbräunen.
4. Fleisch anbraten und zusammen mit den Zwiebeln in einen Topf
schichten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, Lorbeerblatt und Bier
dazugeben. Darauf die Kartoffeln verteilen und aufkochen.
5. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten kochen
lassen.
6. Petersilie drüberstreuen und mit Roter Bete oder Gewürzgurken
servieren.
Tip: Statt auf dem Herd kann Sjömansbiff auch im Backofen zubereitet
werden. Dazu Fleisch und Zwiebelringe in eine eingefettete, feuerfeste
Form geben, Kartoffeln darüberschichten, würzen und mit Bier
begiessen. Bei 200°C ca. 1 Stunde schmoren. Petersilie darüberstreuen
und mit Roter Bete oder Gewürzgurken servieren.
Sjömansbiff ist ein traditionelles Gericht für Seeleute. Auf hoher
See wurde es im Kochtopf zubereitet, da nicht auf allen Schiffen ein
Backofen vorhanden war.
Smaklig m
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geeistes Melonen-Riesling-Süppchen mit Erdbeeren
Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem A ...
Gefüllte Blätterteigherzen auf Weinschaum und Pistazi ...
Vorbereitung: Blätterteigherzen auf Backpapier legen und etwa 30 Minuten auftauen lassen. Zubereitung: Die Herzen im ...
Gefüllte Eier mit Wodkaschwips
Leber in Scheiben schneiden und mit Zwiebeln im Fett dünsten. Eier der Länge nach halbieren, Dotter herausnehmen. Do ...
Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem A ...
Gefüllte Blätterteigherzen auf Weinschaum und Pistazi ...
Vorbereitung: Blätterteigherzen auf Backpapier legen und etwa 30 Minuten auftauen lassen. Zubereitung: Die Herzen im ...
Gefüllte Eier mit Wodkaschwips
Leber in Scheiben schneiden und mit Zwiebeln im Fett dünsten. Eier der Länge nach halbieren, Dotter herausnehmen. Do ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe