Seeteufel auf asiatische Art
400g Seeteufelfilet | ||
1 Tempuramix (Asiashop) | ||
50g Mandelblättchen | ||
1l Fett zum Frittieren | ||
Salz | ||
Pfeffer a. d. Mühle | ||
Apfel-Chutney: | 400g Cox Orange/Boskop | |
1 frische Chilischote | ||
1tb Butterschmalz | ||
1ts Fünfgewürzmischung (Asiashop) | ||
1ts Kurkumapulver | ||
1ts Kreuzkümmelpulver | ||
1tb brauner Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz |
Zubereitung:
Öl erhitzen. Tempuramischung nach Packungsanweisung anrühren, Mandeln
zugeben. Fisch in drei Stücke pro Portion schneiden, salzen und
pfeffern. Dann durch Mandel-Tempurateig ziehen und im Öl knusprig
braun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Anrichten
auf eine Platte geben.
Für das Apfel-Chutney die Äpfel waschen, schälen und das
Kerngehäuse entfernen. Anschliessend in dünne Scheiben schneiden.
Chilischote sehr fein hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die
Fünfgewürzmischung, die Chilischote, das Salz, das Kurkuma- und das
Kreuzkümmelpulver hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 30 Sekunden
unter ständigem Rühren anbraten.
Anschliessend die Apfelscheiben dazugeben und ein paar Minuten
mitbraten. Etwas Wasser, den Zitronensaft, den Zucker zugeben und bei
kleiner Hitze unter Rühren so lange kochen, bis das Chutney eingedickt
ist. In eine Schüssel füllen und ca. eine Stunde kalt stellen.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce
Rote Bete waschen und schälen, danach in schmale Spalten schneiden. 1/4 der Butter zerlassen und mit dem Honig verr ...
Rote Bete, Eingelegt
Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kalts Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen (Garzeit für sehr kle ...
Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken
Die Rote Bete garkochen und schälen. Danach -mit eigener Fantasie- aus dem Gemüse "Perlen" ausstechen oder Würfel ...
Rote Bete waschen und schälen, danach in schmale Spalten schneiden. 1/4 der Butter zerlassen und mit dem Honig verr ...
Rote Bete, Eingelegt
Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kalts Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen (Garzeit für sehr kle ...
Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken
Die Rote Bete garkochen und schälen. Danach -mit eigener Fantasie- aus dem Gemüse "Perlen" ausstechen oder Würfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe