Seeteufel auf asiatische Art

  400g Seeteufelfilet
  1 Tempuramix (Asiashop)
  50g Mandelblättchen
  1l Fett zum Frittieren
   Salz
   Pfeffer a. d. Mühle
 
Apfel-Chutney: 400g Cox Orange/Boskop
  1 frische Chilischote
  1tb Butterschmalz
  1ts Fünfgewürzmischung (Asiashop)
  1ts Kurkumapulver
  1ts Kreuzkümmelpulver
  1tb brauner Zucker
  1tb Zitronensaft
   Salz



Zubereitung:
Öl erhitzen. Tempuramischung nach Packungsanweisung anrühren, Mandeln
zugeben. Fisch in drei Stücke pro Portion schneiden, salzen und
pfeffern. Dann durch Mandel-Tempurateig ziehen und im Öl knusprig
braun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Anrichten
auf eine Platte geben.

Für das Apfel-Chutney die Äpfel waschen, schälen und das
Kerngehäuse entfernen. Anschliessend in dünne Scheiben schneiden.

Chilischote sehr fein hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die
Fünfgewürzmischung, die Chilischote, das Salz, das Kurkuma- und das
Kreuzkümmelpulver hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 30 Sekunden
unter ständigem Rühren anbraten.

Anschliessend die Apfelscheiben dazugeben und ein paar Minuten
mitbraten. Etwas Wasser, den Zitronensaft, den Zucker zugeben und bei
kleiner Hitze unter Rühren so lange kochen, bis das Chutney eingedickt
ist. In eine Schüssel füllen und ca. eine Stunde kalt stellen.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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