Seeteufel auf Hirsepilaw mit Gemüsen

  300g Seeteufel
  0.5 Zitrone; den Saft
   Salz
   Pfeffer
  2tb Olivenöl
 
PILAW: 100g Hirse
  50g Gewürfelte Zwiebeln
  50g Butter
  100g Creme fraiche
  1tb Petersilie; fein gehackt
  1tb Bohnenkraut
   Salz, Pfeffer
 
GEMÃœSE: 200g Zucchini
  200g Sellerie
  200g Möhren
  200g Lauch alles in Streifen geschnitten
  2tb Olivenöl
  3tb Soja-Sauce
  1tb Honig
  5tb Sherry
  50g Pinienkerne
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Hirse in 1 Liter Wasser mit einer Prise Salz so lange kochen, bis
sich das Volumen der Hirse verdreifacht hat. Dann auf ein Sieb
schütten und mit kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebelwürfel in der
Butter hell anschwitzen, die Hirse dazugeben, Creme fraiche
unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss werden lassen,
aber vorsicht: brennt leicht an. Zum Schluss Petersilie und Bohnenkraut
unterheben.

Eine schwere Pfanne oder einen Wok heiss werden lassen, Olivenöl und
die Gemüse hineingeben. Alles 6 bis 7 Minuten mit einem Spachtel
rühren. Nun mit Sojasauce, Honig und Sherry würzen und die
Pinienkerne hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Seeteufel-Filet in 4 gleichgrosse Medaillons schneiden und mit Zitrone,
Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Seeteufel-Stücke darin braten.

Das Gemüse auf die Teller verteilen, die Seeteufelstücke jeweils in
die Mitte setzen, mit 2 Löffeln aus dem Pilaw Nocken abstechen und auf
dem Gemüse dekorieren.



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