Seeteufel mit Frühlingszwiebeln
600g Seeteufelfilet (oder ein anderer | ||
festkochender Fisch, z.B. Viktoriabarsch o. | ||
Rotbarsch) | ||
10 Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) | ||
0.5bn Petersilie | ||
1tb Olivenöl | ||
25g Butter | ||
125ml Sherry | ||
10 Safranfäden | ||
Salz, Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Das Fischfilet mit Küchenpapier trocknen, eventuell vorhandene
Häutchen entfernen und in 2,5 cm dicke Medaillons schneiden. Die
Lauchzwiebeln waschen, putzen und den weissen bis hellgrünen Teil in
dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und fein
hacken.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Butter zugeben und aufschäumen
lassen. Die Fischscheiben kurz anbraten, dann herausnehmen. Die
Frühlingszwiebeln kurz in der Pfanne andünsten, den Sherry angiessen
und die Safranfäden unterrühren. Alles bei starker Hitze auf ca. ein
Drittel der Menge einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Fischstücke und die gehackte Petersilie zugeben und in der Sauce 3
bis 5 Minuten fertig garen.
Dazu passt Schnellkochreis (Garzeit: 8 Minuten).
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/schnell2.html
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