Seeteufelfilet in Masalla-Berberitze-Sauce mit...
300g Seeteufelfilet (oder anderer festkochender Fisch) | ||
1sm Schalotte, fein geschnitten | ||
0.5 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
125ml Sahne | ||
75ml Kokosmilch | ||
1 geh. TL Gemüsebrühe-Pulver | ||
1 geh. TL mildes Masalla-Gewürz (Asia-Laden) | ||
1tb Berberitzefrüchte | ||
3 Kartoffeln, mehlig kochend | ||
1 geh. TL Kartoffelmehl | ||
etwas Milch | ||
2tb Sesamkörner | ||
1 Zucchini | ||
1 Karotte | ||
Salz | ||
grüner Pfeffer, gemahlen | ||
Muskat | ||
Butter | ||
l zum Frittieren |
Zubereitung:
Das Seeteufelfilet salzen und in etwas Butter anbraten und aus der
Pfanne nehmen. Dann darin Schalotten und Knoblauch anschwitzen, mit
Sahne und Kokosmilch ablöschen, Gemüsebrühe-Pulver und
Masallagewürz zugeben und einkochen lassen. Anschliessend den
Seeteufel ca. 4 Minuten in der Sauce fertig garen und zum Schluss die
Berberitzefrüchte zugeben.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Dann noch heiss
durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Kartoffelmehl und etwas
Milch (oder etwas verquirltem Ei) zu einer festen Masse vermischen, mit
Muskat würzen. Dann die Masse kurz ruhen lassen und kleine Birnen
formen. Diese in den Sesamkörnern wälzen und in heissem Frittierfett
ausbacken.
Aus der Zucchini und der Karotte Kugeln ausstechen, blanchieren und auf
kleine Spiesse stecken. In einer Pfanne etwas Butter bräunen und mit
Salz und grünem Pfeffer würzen. Darin die Gemüsespiesse schwenken.
Seeteufel mit Gemüsespiessen, Kartoffel-Birnen und Sauce anrichten.
O-Titel:
Seeteufelfilet in Masalla-Berberitze-Sauce mit Sesam-Kartoffel-Birnen
und Gemüsespiessen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reistafel: Fisch-Sate
1. Garnelen auftauen lassen, schälen, längs einritzen und den Darm entfernen. Seeteufelfilet und Garnelen grob hacken. ...
Reistafel: gefüllte Salatblätter
1. Rettich und Möhren schälen. Zuerst längs in sehr dünne Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. Frühling ...
Reistafel: Shrimps-Melonen-Salat
1. Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weis ...
1. Garnelen auftauen lassen, schälen, längs einritzen und den Darm entfernen. Seeteufelfilet und Garnelen grob hacken. ...
Reistafel: gefüllte Salatblätter
1. Rettich und Möhren schälen. Zuerst längs in sehr dünne Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. Frühling ...
Reistafel: Shrimps-Melonen-Salat
1. Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe