Seezungenröllchen auf Möhren-Orangen-Kompott

  5 Orangen
  1 Schalotte
  250g Möhren
  250g Frischer Spinat
  100g Geriebener junger Gouda
  2tb Creme fraiche
   Jodsalz
  12 Seezungenfilets a 50g
  3 Stiele Petersilie
   Holzspiesschen
   Brat-Schlauch



Zubereitung:
Drei Orangen schälen und in Scheiben schneiden; die zwei anderen
Orangen auspressen. Schalotte pellen und würfeln. Möhren schälen, in
4cm lange Stücke und dann in feine Streifen schneiden. Spinat putzen
und gründlich waschen.

Für die Füllung Spinat in kochendem Wasser eine Minute blanchieren und
danach mit Gouda, Creme fraiche und Schalottenwürfeln vermischen und
salzen. Seezungenröllchen abspülen, trockentupfen, mit etwas
Orangensaft beträufeln und salzen. Dann die Filets mit der Hautseite
nach oben auf eine Arbeitsfläche legen. Füllung darauf verteilen,
glattstreichen und die Filets vorsichtig aufrollen. Eventuell mit
Holzspiesschen feststecken.

Rost aus dem Ofen nehmen und den Backofen vorheizen. (E: 200 GradC/ Gas:
3) Brat-Schlauch ca. 40cm abschneiden. Eine Seite mit einem Clip nach
Packungsanweisung verschliessen. Schlauchhülle mit der gespreizten
Hand weit öffnen, damit Luft hineinkommt und auf den kalten
Bratenrost legen. Orangenscheiben, restlichen Saft und Möhrenstreifen
hineingeben und die gefüllten Seezungenröllchen daraufsetzen. Zweite
Seite des Bratschlauchs verschliessen. Bratschlauch mit einer dünnen
Nadel dreimal einstechen, dann 15 Minuten im Backofen garen. Während
des Garens darf der Bratschlauch die heissen Backofenwände nicht
berühren.

Inzwischen Petersilie grob hacken. Bratschlauch oben mit einer Schere
rundherum aufschneiden. Seezungenröllchen und Möhren-Orangenkompott
vorsichtig herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit der gehackten
Petersilie bestreuen.

Dazu schmeckt ganz besonders gut Wildreis.
:Pro Person ca. : 357 kcal
:Pro Person ca. : 1496 kJoule
:Eiweiss : 37 Gramm
:Fett : 14 Gramm
:Kohlenhydrate : 19 Gramm

* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Fisch, Gemüse, Käse, P4



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