Seezungenröllchen auf Spinat
4 Seezungen, Filets, je 60 g | ||
1 Zitrone; Saft | ||
: Salz, Pfeffer | ||
200g Zwiebeln, rot; fein gehackt | ||
1tb Butter | ||
0.125l Wein, rot; davon 3 El abnehmen | ||
Zucker, etwas | ||
1ts Speisestärke | ||
300g Spinat | ||
2 Tomaten; Würfel | ||
0.25l Fischfond, Glas | ||
0.5ts Anis | ||
150g Creme fraîche | ||
Mfi 3/91: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zwiebeln in
Butter glasig dünsten. Wein angiessen, 10 min einköcheln, mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Übrigen Wein mit Stärke verquirlen,
Zwiebeln damit binden, abkühlen.
Einen Teller mit Butter einfetten. Spinat darauf ausbreiten, würzen.
Fond mit Anis in einen passenden Topf geben, Teller auf zwei Tassen
oder einem Siebeinsatz hineinstellen. Deckel auflegen, aufkochen. Bei
mittlerer Hitze 4 min dämpfen.
Zwiebelfarce auf den Fischfilets verteilen, aufrollen. Auf den Spinat
setzen, mit Tomaten bestreuen. Zugedeckt 5 min dämpfen. Fisch
warmstellen. Creme fraiche sämig einkochen. Hälfte des Dämpfsuds
durch ein Sieb dazugiessen, leicht einkochen.
Dazu: Wildreis
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