Seezungenröllchen italienisch
12 Seezungen oder Schollenfilets | ||
0.5 Zitrone, Saft von | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1 Rotbarschfilet (ca. 250 g) | ||
100ml Sahne | ||
1 Ei | ||
30g TK-Spinat | ||
20g Hummer- oder Krebspaste | ||
1 Pr. Safran | ||
0.25l Weißwein | ||
2 Schalotten oder kleine Zwiebeln | ||
20g Butter oder Margarine | ||
0.25l Weißwein | ||
1 Limone oder kleine Zitrone | ||
125g kalte Butter | ||
etwas Zucker |
Zubereitung:
Alle Fischfilets säubern, säürn. Die Seezungenfilets auf einer
Platte auslegen, salzen und pfeffern. Rotbarschfilet im
Universalzerkleinerer oder Mixer zerkleinern, in einem Sieb gut
ausdrücken. Diese Masse mit Sahne, Ei, Salz und Pfeffer vermengen, in
3 Portionen teilen. Eine Portion mit gehacktem Spinat, eine mit Hummer-
oder Krebspaste und eine mit Safran vermengen.
Jeweils 4 Filets mit der gleichen Masse bestreichen und zusammenrollen.
Die Röllchen dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen.
Wein angiessen, die Form verschliessen (evtl. Alufolie) und im Backofen
garen.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
180-200°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Für die Sauce die Schalotten in Butter oder Margarine auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, mit Wein und Zitronensaft
ablöschen und stark einkochen lassen. Den Topf von der Kochplatte
ziehen, die kalte Butter in Flöckchen unterschlagen, bis eine cremige
Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Dazu schmecken Kräuterreis und ein Salat.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 3334 kcal
: : 13969 kJoule
:Eiweiß : 287 Gramm
:Fett : 181 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
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