Sellerie-Cordon bleu'

  1l Wasser
   Sal
  2tb Weißweinessig
  8sl Sellerieknolle
  8sl Emmentaler-Käse
  4sl Schinken,gekocht
  3tb Mehl
  2 Eier
  6tb Paniermehl
  4tb Sonnenblumenöl
  1 Zitrone



Zubereitung:
Wasser, Salz, Zitronensaft oder Essig aufkochen, die Selleriescheiben
hineingeben und knapp weichkochen (ca. 20 Minuten).

Selleriescheiben aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und jeweils
belegen mit einer Käsescheibe, dann mit einer Schinkentranche, dann
wieder mit Käse und zuletzt nochmals mit einer Selleriescheibe.

Alles mit zwei Zahnstochern fixieren.
Eier verquirlen.
Die "Selleriepakete" zuerst im Mehl, dann im Ei, dann im Paniermehl
wälzen.

Das Paniermehl ringsum gut andrücken.
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Cordon-bleu darin auf beiden
Seiten goldbraun backen.
Mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Saft einer Zitrone oder 2 EL Weissweinessig 8 Scheiben einer grossen
Sellerieknolle (5 mm dick geschnitten) Zitrone in feinen Scheiben



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