Sellerie-Cordon bleu'
1l Wasser | ||
Sal | ||
2tb Weißweinessig | ||
8sl Sellerieknolle | ||
8sl Emmentaler-Käse | ||
4sl Schinken,gekocht | ||
3tb Mehl | ||
2 Eier | ||
6tb Paniermehl | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
1 Zitrone |
Zubereitung:
Wasser, Salz, Zitronensaft oder Essig aufkochen, die Selleriescheiben
hineingeben und knapp weichkochen (ca. 20 Minuten).
Selleriescheiben aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und jeweils
belegen mit einer Käsescheibe, dann mit einer Schinkentranche, dann
wieder mit Käse und zuletzt nochmals mit einer Selleriescheibe.
Alles mit zwei Zahnstochern fixieren.
Eier verquirlen.
Die "Selleriepakete" zuerst im Mehl, dann im Ei, dann im Paniermehl
wälzen.
Das Paniermehl ringsum gut andrücken.
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Cordon-bleu darin auf beiden
Seiten goldbraun backen.
Mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Saft einer Zitrone oder 2 EL Weissweinessig 8 Scheiben einer grossen
Sellerieknolle (5 mm dick geschnitten) Zitrone in feinen Scheiben
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Käsesandwiches
1/3 der Brotscheiben mit Ananaskäse bestreichen. Die Karotten unter fliessendem Kaltwasser gut bürsten, abtrocknen un ...
Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney
Vorbereitung: Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzug ...
Gemüsekuchen "Gärtnerin" mit Käsestreusel
Hefeteig: 400 g Weizenmehl, 1 Pkg. Trockenhefe, 1 Tl. Zucker, 1 Tl. Salz, Pfeffer und Paprikapulver (nach Belieben), 1 E ...
1/3 der Brotscheiben mit Ananaskäse bestreichen. Die Karotten unter fliessendem Kaltwasser gut bürsten, abtrocknen un ...
Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney
Vorbereitung: Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzug ...
Gemüsekuchen "Gärtnerin" mit Käsestreusel
Hefeteig: 400 g Weizenmehl, 1 Pkg. Trockenhefe, 1 Tl. Zucker, 1 Tl. Salz, Pfeffer und Paprikapulver (nach Belieben), 1 E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe