Sellerie-Cordon-Bleu

  1l Wasser
   Salz
  1 Zitrone; den Saft oder
  2tb Weißweinessig
  8 Sellerieknollenscheiben; 5 mm dick geschnitten
  8 Scheib. Emmentaler- oder Fontinakäse
  4 Scheib. Gekochter Schinken
  3tb Mehl
  2 Eier
  6tb Paniermehl
  4tb Sonnenblumenöl
   Zitronenscheiben
 
Erfasst Am 10.11.99 Von:  Ilka Spiess Südwest-Text Was die Grossmutter noch wusste



Zubereitung:
Salzwasser aufkochen, die Selleriescheiben darin knapp weich kochen
(ca. 20 Minuten). Jeweils eine Selleriescheibe zuerst mit einer
Käsescheibe, dann mit der Schinkentranche, dann wieder mit Käse und
zuletzt nochmals mit einer Selleriescheibe belegen. Die Sellerie-
Pakete zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei, dann im Paniermehl
wälzen. Ringsum gut andrücken und im heissen Öl auf beiden Seiten
goldbraun backen. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.



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