Sellerieschaumsüppchen
2 Schalotten; gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
20g Butter | ||
250ml Sahne | ||
350g Knollenselleriefleisch | ||
Salz und Pfeffer | ||
100ml Weißwein | ||
400ml Fleischbrühe | ||
4tb Staudensellerieblätter | ||
Butterschmalz; zum Frittieren | ||
1tb Trüffelöl | ||
1tb Geschlagene Sahne | ||
4tb Weißbrotwürfel; in Butter geröstet |
Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen. Selleriefleisch
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas mitdünsten.
Sellerie mit Weisswein ablöschen, kurz kochen lassen. Brühe und Sahne
angiessen. Alles so lange kochen lassen, bis der Sellerie weich ist.
2. In der Zwischenzeit Staudensellerieblätter kurz in heissem
Butterschmalz frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
3. Trüffelöl zur Suppe geben. Suppe im Mixer fein pürieren.
Geschlagene Sahne darunter mixen.
4. Suppe in der Sellerieknolle anrichten, mit Croutons und frittierten
Staudensellerieblättern bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Servieren Sie die Suppe in der Sellerieknolle. Dazu Selleriefleisch mit
einem Kugelausstecher aus der gebürsteten Knolle lösen, dabei die
Schale aber nicht verletzen. Knolle mit Zitrone ausreiben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse
In einer grossen Pfanne Öl erhitzen. Schinken oder Salami in Würfelchen anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, dann ...
Gemüse (Info)
_Gemüse_ Gemüse ist gesund, sieht schön aus, ist vielfältig, schmackhaft ... wahre Hymnen könnte man über Erbsen, ...
Gemüse al Forno
1. Eine eher flache Auflaufform, am schönsten ist eine Form aus Glas, mit Öl ausfetten. Dann die Kartoffeln schälen, ...
In einer grossen Pfanne Öl erhitzen. Schinken oder Salami in Würfelchen anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, dann ...
Gemüse (Info)
_Gemüse_ Gemüse ist gesund, sieht schön aus, ist vielfältig, schmackhaft ... wahre Hymnen könnte man über Erbsen, ...
Gemüse al Forno
1. Eine eher flache Auflaufform, am schönsten ist eine Form aus Glas, mit Öl ausfetten. Dann die Kartoffeln schälen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe