Gemüse

   Olivenöl
   Gemüse (z.B. Zucchini, Paprika, Möhren, Kartoffeln ...)
   Zwiebel (oder auch nicht)
   Knoblauch nach belieben (oder auch nicht)
   Schinken-, Salami- oder sonstige Reste
   Tomaten (Pelati oder gehäutete frische oder keine)
   Tomatenmark
   Salz
   Pfeffer
   Paprika (edelsüß + scharf)
   Chilipulver
   Kräuter
   Flüssigkeit (z.B. Wasser, Wein, Brühe, Tomatensaft ...)



Zubereitung:
In einer grossen Pfanne Öl erhitzen. Schinken oder Salami in
Würfelchen anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, dann das
kleingeschnittene Gemüse dazu. Durchmischen, dann mit Flüssigkeit
ablöschen. Deckel drauf und vor sich hin köcheln lassen.
Zwischendurch mit Tomatenmark, Gewürzen und Kräutern würzen (kann
(fast) alles rein, was da ist; je nach Lust und Laune).

Kann je nach Flüssigkeitsmenge als Gemüsepfanne, Eintopf oder Suppe
serviert werden.

Dazu passen Nudeln, Reis, Brot (Reis kann gleich im Gemüse gekocht
werden).

Lässt sich problemlos einfrieren, aufwärmen und variieren.



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