Sellerieschnitzel mit Spinat und Käsesauce

  0.5 Sellerieknolle
  6 Scheib. Parmaschinken
  3tb Mehl
  1 (-2) Eier
  5tb (-6) Weissbrotbrösel, frisc gerieben
  2 Schalotten, fein gehackt
  1tb Butter
  0.25l Milch
  80g Bergkäse, gerieben
  1tb Petersilie, gehackt
  150g Blattspinat
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Olivenöl



Zubereitung:
Sellerie putzen und in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden, in kochendem
Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und
trocken tupfen.

Selleriescheiben mit Parmaschinken belegen, in etwas Mehl wenden,
durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. In
reichlich Olivenöl sanft von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braun
braten.

Eine Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, 1 EL Mehl
untermischen und mit der Milch aufgiessen. Mit dem Schneebesen glatt
rühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen, zuletzt Käse und die
Petersilie mit dem Schneebesen unterrühren. Mit Muskat, Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, den gut
gewaschenen und abgetropften Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Sellerieschnitzel mit Spinat und Käsesauce anrichten.

Pro Portion: 744 kcal / 3113 kJ
47 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiss, 45 g Fett



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