Semmelklöße
6 alte Brötchen | ||
gut 1/2 l Milch | ||
60g Speck | ||
1 Zwiebel | ||
75g Mondamin | ||
50g Mehl | ||
Salz | ||
2 Eigelb | ||
2ts feingehackte Kräuter | ||
2 Eiweiß | ||
1 Messerspitze Backpulver |
Zubereitung:
Die Brötchen zerkleinern und mit der kochendheißen Milch übergießen. Speck
und Zwiebeln würfeln, anbräunen. Die eingeweichten Brötchen sowie Mondamin
und Mehl hinzugeben und so lange rühren, bis sich ein Kloß vom Topfboden
löst.
Unter die Masse nacheinander Salz, die Eigelb, Kräuter und die zu festem
Schnee geschlagenen Eiweiß ziehen. Zuletzt eine Messerspitze Backpulver unter
den Teig rühren. Klöße formen, in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen
lassen und mit Braten und Gemüse servieren.
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blätterteig-Pizza
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizza ...
Blätterteig-Röllchen
1. Blätterteig nach Packungsanweisung auf tauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse putzen, waschen, in St ...
Blätterteigtaschen "Surprise"
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Möhre putzen, waschen, schälen, Zwiebel abziehen und zus ...
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizza ...
Blätterteig-Röllchen
1. Blätterteig nach Packungsanweisung auf tauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse putzen, waschen, in St ...
Blätterteigtaschen "Surprise"
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Möhre putzen, waschen, schälen, Zwiebel abziehen und zus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe