Semmelklöße

  6 alte Brötchen
   gut 1/2 l Milch
  60g Speck
  1 Zwiebel
  75g Mondamin
  50g Mehl
   Salz
  2 Eigelb
  2ts feingehackte Kräuter
  2 Eiweiß
  1 Messerspitze Backpulver



Zubereitung:
Die Brötchen zerkleinern und mit der kochendheißen Milch übergießen. Speck
und Zwiebeln würfeln, anbräunen. Die eingeweichten Brötchen sowie Mondamin
und Mehl hinzugeben und so lange rühren, bis sich ein Kloß vom Topfboden
löst.
Unter die Masse nacheinander Salz, die Eigelb, Kräuter und die zu festem
Schnee geschlagenen Eiweiß ziehen. Zuletzt eine Messerspitze Backpulver unter
den Teig rühren. Klöße formen, in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen
lassen und mit Braten und Gemüse servieren.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958



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