Blätterteig-Röllchen

  2 Packungen tiefgefrorener Blätterteig (à 450 g)
  500g Möhren
  2bn Lauchzwiebeln
  1sm Sellerieknolle
  3 Eßlöffel Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  7 Eßlöffel Wasser
  2 Eßlöffel Balsamessig
  2 Eßlöffel Parmesankäse, frisch geriebener
  1 Eigelb



Zubereitung:
1. Blätterteig nach Packungsanweisung auf tauen lassen. Backofen auf
200 Grad vorheizen. Gemüse putzen, waschen, in Streifen schneiden
oder grob raspeln.

2. Gemüse im heißen Öl andünsten, würzen. 5 Eßlöffel Wasser und
Essig zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Parmesankäse
untermischen, abschmecken.

3. Blätterteig zu 12 Rechtecken (20 x 15 cm) ausrollen. Füllung
darauf verteilen. Aufrollen, Enden nach unten einschlagen.

4. Eigelb und restliches Wasser verquirlen. Röllchen damit
bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen
12-15 Minuten backen. Dazu: Schnittlauchsoße und Salat.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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