Semmelknödel mit Pfifferlingen

  10 Altbackene Semmeln Brötchen
  200ml Milch
  60g Butter
  2 Schalotten, klitzeklein
  0.5bn Petersilie
  50g Durchw. Speck
  2 Eier
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Semmeln kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Speck und
Schalotten in Butter andünsten (4-5 Minuten), Milch lauwarm erhitzen.

Alles mit der gehackten Petersilie zu den Semmelscheiben geben.
Nicht durchrühren - 20 Minuten durchziehen lassen, dann die
verquirlten Eier dazu.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - jetzt die Masse durchkneten und
die Semmelscheiben damit gut zerstückeln. Das Ganze aber nicht zu sehr
durchmatschen - es soll leicht und lecker sein. Knödel formenin
aufgekochtes Salzwasser, das nicht mehr kochen darf 13-15 Minuten leise
ziehen lassen. Dann mit Pfifferlingen in Rahm servieren.

: Quelle : NDR 3 DAS Rezept
: Erfasst : 28.07. von Ilka Spiess



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