Apfel
Zubereitung:
Inhaltsstoffe:
Neben Carotin, Vitamin B, reichlich Vitamin C und den Mineralstoffen
Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen und Natrium enthält das Kernobst
über 300 wertvolle Biostoffe. Zu ihnen gehören Gerbstoffe,
ätherische Öle und organische Säuren, die die Leber entgiften
helfen - nicht zu vergessen das Pektin mit seiner Heil- und
Schutzwirkung auf Darm und Gefäße. Die meisten dieser Substanzen
liegen allerdings direkt unter der Schale. Nehmen Sie deshalb
unbehandeltes Obst, bei dem diese bedenkenlos mitverzehrt werden kann.
Einkauf:
Je nach Reifezeitpunkt unterscheidet man Sommer-, Herbst- und
Winteräpfel. Letztere sind besonders lange haltbar. Kleinere Früchte
enthalten mehr Wirkstoffe.
Aufbewahrung:
Die günstigste Lagertemperatur liegt bei 8 bis 12 Grad.
Verwendung:
Das Obst wird meist frisch verzehrt. Die Früchte schmecken aber auch
in Salaten, in Strudeln und Kuchen oder mit Nüssen und Rosinen
gefüllt und im Ofen gebacken. Als Mus werden sie zu Pfannkuchen
gereicht. Zum Einfrieren sind Äpfel nicht geeignet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehschnitzel an Cassis-Feigen-Soße
Cashewnüsse ohne Fett in der Bratpfanne goldbraun rösten, herausnehmen, zur Seite stellen. Rehschnitzel mit Haushaltpapi ...
Rehschnitzel mit Kürbis-Preiselbeerkompott
Bratbutter erwärmen. Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Mehl stäuben und im heißen Fett anbraten, warm ...
Rehschnitzel mit Pepinos und Ribel-Gnocchi
Ribel-Gnocchi vorbereiten: Milch und Butter (2) mit etwas Salz und Muskat aufkochen. Ribelmehl unter kräftigem Rühren be ...
Cashewnüsse ohne Fett in der Bratpfanne goldbraun rösten, herausnehmen, zur Seite stellen. Rehschnitzel mit Haushaltpapi ...
Rehschnitzel mit Kürbis-Preiselbeerkompott
Bratbutter erwärmen. Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Mehl stäuben und im heißen Fett anbraten, warm ...
Rehschnitzel mit Pepinos und Ribel-Gnocchi
Ribel-Gnocchi vorbereiten: Milch und Butter (2) mit etwas Salz und Muskat aufkochen. Ribelmehl unter kräftigem Rühren be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe