Apfel

  



Zubereitung:
Inhaltsstoffe:
Neben Carotin, Vitamin B, reichlich Vitamin C und den Mineralstoffen
Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen und Natrium enthält das Kernobst
über 300 wertvolle Biostoffe. Zu ihnen gehören Gerbstoffe,
ätherische Öle und organische Säuren, die die Leber entgiften
helfen - nicht zu vergessen das Pektin mit seiner Heil- und
Schutzwirkung auf Darm und Gefäße. Die meisten dieser Substanzen
liegen allerdings direkt unter der Schale. Nehmen Sie deshalb
unbehandeltes Obst, bei dem diese bedenkenlos mitverzehrt werden kann.

Einkauf:
Je nach Reifezeitpunkt unterscheidet man Sommer-, Herbst- und
Winteräpfel. Letztere sind besonders lange haltbar. Kleinere Früchte
enthalten mehr Wirkstoffe.

Aufbewahrung:
Die günstigste Lagertemperatur liegt bei 8 bis 12 Grad.

Verwendung:
Das Obst wird meist frisch verzehrt. Die Früchte schmecken aber auch
in Salaten, in Strudeln und Kuchen oder mit Nüssen und Rosinen
gefüllt und im Ofen gebacken. Als Mus werden sie zu Pfannkuchen
gereicht. Zum Einfrieren sind Äpfel nicht geeignet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sächsische Graupensuppe
Rippchen unter fliessendem Wasser abspülen und mit Wasser aufsetzen. Abgezogene Gemüsezwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke ...
Sächsische Kartoffelsuppe
Die gekochten Kartoffeln stampfen. Die fein gewürfelte Zwiebel, den geraspelten Sellerie, Kümmel hinzugeben und mit ...
Sächsische Quarkkeulchen
Die gekochten Kartoffeln pellen, durchpressen und mit den anderen Zutaten (evtl. mehr Mehl zugeben) vermengen. Aus dem T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe