Semmelknödelsouffle Mit Rahmschwammerln
3 Altbackene Brötchen in feinen Scheiben | ||
125ml Milch | ||
1tb Zwiebeln; fein geschnitten | ||
25g Butter | ||
1 Eigelb | ||
1tb Gebratener Rauchspeck sehr fein gewürfelt | ||
1tb Petersilie; fein geschnitten | ||
2 Eiweiss; geschlagen | ||
Zum Auslegen Der Form: | 2 Scheib. Geräucherter Speck hauchdünn geschnitte | |
Für Die Rahmschwammerln: | 300g Champignons o.ä. Pilze fein geschnitten | |
125ml Kalbsfonds oder Weisswein | ||
0.25l Sahne | ||
1tb Schnittlauch | ||
1 Schalotte; fein geschnitten | ||
1tb Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 22.05.98 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Brötchenscheiben 20 Min. in der Milch einweichen. Zwiebel und Speck in
Butter anschwitzen. Eigelb und Petersilie mit den eingeweichten
Semmelscheiben vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig
zu trocken, noch etwas Milch dazugeben. Kurz vor dem Einfüllen in 2
Souffleformen das geschlagene Eiweiss unter die Masse heben.
Den Boden der Formen hauchdünn mit den Speckscheiben auslegen,
Knödelmasse einfüllen. In ein Wasserbad stellen und im 180 Grad
heissen Ofen ca.20 Minuten pochieren.
Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter andünsten, die Pilzscheiben
hineingeben und kurz anschwenken. Mit dem Fond ablöschen, die Sahne
dazugiessen und etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Souffles auf Teller stürzen, mit der Pilzsauce umgiessen und dem
Schnittlauch garnieren.
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