Semmelknödelsouffle Mit Rahmschwammerln

  3 Altbackene Brötchen in feinen Scheiben
  125ml Milch
  1tb Zwiebeln; fein geschnitten
  25g Butter
  1 Eigelb
  1tb Gebratener Rauchspeck sehr fein gewürfelt
  1tb Petersilie; fein geschnitten
  2 Eiweiss; geschlagen
 
Zum Auslegen Der Form: 2 Scheib. Geräucherter Speck hauchdünn geschnitte
 
Für Die Rahmschwammerln: 300g Champignons o.ä. Pilze fein geschnitten
  125ml Kalbsfonds oder Weisswein
  0.25l Sahne
  1tb Schnittlauch
  1 Schalotte; fein geschnitten
  1tb Butter
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 22.05.98 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Brötchenscheiben 20 Min. in der Milch einweichen. Zwiebel und Speck in
Butter anschwitzen. Eigelb und Petersilie mit den eingeweichten
Semmelscheiben vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig
zu trocken, noch etwas Milch dazugeben. Kurz vor dem Einfüllen in 2
Souffleformen das geschlagene Eiweiss unter die Masse heben.

Den Boden der Formen hauchdünn mit den Speckscheiben auslegen,
Knödelmasse einfüllen. In ein Wasserbad stellen und im 180 Grad
heissen Ofen ca.20 Minuten pochieren.

Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter andünsten, die Pilzscheiben
hineingeben und kurz anschwenken. Mit dem Fond ablöschen, die Sahne
dazugiessen und etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Souffles auf Teller stürzen, mit der Pilzsauce umgiessen und dem
Schnittlauch garnieren.



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