Semmel-Speckknödel
325g altbackene Brötchen | ||
225g durchwachsener Speck | ||
60g Butterschmalz | ||
100g Zwiebeln; gewürfelt | ||
250ml Milch | ||
1bn Petersilie | ||
100g Mehl | ||
2 Eier; anpassen | ||
Korinader gemahlener | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskat frisch gerieben | ||
Salz |
Zubereitung:
- K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Brötchen in kleine Würfel schneiden,
wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen.
Speck fein würfeln, im Schmalz auslassen. Zwiebeln würfeln,
hinzufügen, rühren bis sie leicht bräunen. Abgekühlt zu den
Brötchen geben.
Petersilie hacken, mit den restlichen Zutaten zur laumwarmen Milch
geben. mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Alles unter die
Brötchenmasse mengen und etwas ruhen lassen.
Acht Knödel formen. In einem weiten Topf mit siedenden Salzwasser
geben, zwölf Minuten gar ziehen lassen. mit einer Schaumkelle
herausheben und abgetropft zu den Filetstreifen sservieren.
: Khb 10/98
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Allgäür Käsespatzen mit Gebräunten Butterzwiebeln
Vorbereitung: Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Aus Mehl ...
Amchoi - Eingelegter Senfkohl (Senfkohl / Brassica ju ...
Den geschnittenen Amchoi mit einem Teelöffel Salz bestreuen und eine Stunde stehen lassen. In einer Pfanne den Essig m ...
Amerikanisches Kartoffelpüree mit Geröstetem Knoblauch
Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschni ...
Vorbereitung: Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Aus Mehl ...
Amchoi - Eingelegter Senfkohl (Senfkohl / Brassica ju ...
Den geschnittenen Amchoi mit einem Teelöffel Salz bestreuen und eine Stunde stehen lassen. In einer Pfanne den Essig m ...
Amerikanisches Kartoffelpüree mit Geröstetem Knoblauch
Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschni ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe