Amchoi - Eingelegter Senfkohl (Senfkohl / Brassica ju ...

  300g Amchoi
  2ts Salz
  200ml Reisessig
  1tb Zucker
  4 Scheib. Ingwer, frisch
  4 Chilis,getrocknet oder frisch



Zubereitung:
Den geschnittenen Amchoi mit einem Teelöffel Salz bestreuen und eine
Stunde stehen lassen.

In einer Pfanne den Essig mit dem restlichen Salz und dem Zucker zum
Kochen bringen und etwa 3 Minuten köcheln lassen bis sich der Zucker
gelöst hat.

Anschliessend Ingwer und Chilis zugeben und abkühlen lassen.

Flüssigkeit vom Amchoi abgiessen, in ein Schraubdeckelglas füllen,
mit der Zucker-Essig-Mischung übergiessen und in den Kühlschrank
stellen.

Gelegentlich schütteln, damit das Gemüse vollständig mit
Flüssigkeit bedeckt ist. 24 Stunden ziehen lassen.

Tip: als Beilage zu Fleisch, zu Tofusuppen oder als Snack zum Wein


O-Titel: Amchoi - Eingelegter Senfkohl (Senfkohl / Brassica juncea
ssp. Integrifolia)



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