Serbische Kartoffelsuppe

  750g Festkochende Kartoffeln
  500g Rote Paprikaschoten
  1.25l Kräftige Fleischbrühe
  2 Lorbeerblätter
  4 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  4tb Bestes Olivenöl
  500g Rinderhack
  1tb Paprika edelsüss
  1ts Paprika rosenscharf
  1ts Thymian gerebelt
   Salz



Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Paprikaschoten putzen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit
der Fleischbrühe und den Lorbeerblättern in einen Topf geben. Zum
Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und
hacken. In dem heissen Olivenöl glasig braten. Das Rinderhack
dazugeben und anbraten. Dabei immer wieder mit dem Pfannenwender
auseinanderdrücken. Wenn das Fleisch Farbe genommen hat, beide
Paprikasorten darüberstäuben und unterrühren. Die Mischung 5
Minuten vor Ende der Garzeit an die Suppe geben. Mit Thymian und
eventuell noch etwas Salz abschmecken.

Dazu schmeckt Fladenbrot besonders gut. Man kann jedoch auch frisches
Landbrot oder Weissbrot reichen.

Variation: Statt 5 Teile Rinderhack 3 Teile Bratwurstbrät in die
Suppe geben.

* Pro Portion ca. 2450 kJ (585 kcal) *

* Quelle: Kartoffeln. Burda, 1982, ISBN 3-88199-506-4
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Suppe, Kartoffel, Hackfleisch, Paprika, Balkan,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfälzer Senfbraten
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Orangenkonfitüre, Apfelmus, Senf, Essig, Thymian und Petersilie verrüh ...
Pfälzischer Fleischtopf
Die Bohnenkerne 12 Stunden einweichen; abtropfen lassen. In einem grossen Topf mit 2 l warmem Wasser das Rindfleisch ...
Pfännchen (mit Eiern, Leberwurst, Blutwurst und Speck)
Eier, Salz, Fondor und Milch 5 Minuten schlagen. Speck anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die geschlagenen E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe