Serbische Kartoffelsuppe
750g Festkochende Kartoffeln | ||
500g Rote Paprikaschoten | ||
1.25l Kräftige Fleischbrühe | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Bestes Olivenöl | ||
500g Rinderhack | ||
1tb Paprika edelsüss | ||
1ts Paprika rosenscharf | ||
1ts Thymian gerebelt | ||
Salz |
Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Paprikaschoten putzen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit
der Fleischbrühe und den Lorbeerblättern in einen Topf geben. Zum
Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und
hacken. In dem heissen Olivenöl glasig braten. Das Rinderhack
dazugeben und anbraten. Dabei immer wieder mit dem Pfannenwender
auseinanderdrücken. Wenn das Fleisch Farbe genommen hat, beide
Paprikasorten darüberstäuben und unterrühren. Die Mischung 5
Minuten vor Ende der Garzeit an die Suppe geben. Mit Thymian und
eventuell noch etwas Salz abschmecken.
Dazu schmeckt Fladenbrot besonders gut. Man kann jedoch auch frisches
Landbrot oder Weissbrot reichen.
Variation: Statt 5 Teile Rinderhack 3 Teile Bratwurstbrät in die
Suppe geben.
* Pro Portion ca. 2450 kJ (585 kcal) *
* Quelle: Kartoffeln. Burda, 1982, ISBN 3-88199-506-4
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Suppe, Kartoffel, Hackfleisch, Paprika, Balkan,
P4
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