Sesam-Plätzchen
250g Vollkornmehl | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
200g Honig | ||
1tb Milch | ||
1 Msp. Gemahlene Nelken | ||
1 Msp. Gemahlene Muskatbluete | ||
50g Orangeat | ||
50g Zitronat | ||
Rahm | ||
Sesam; nach Belieben | ||
REF: | Coopzeitung 46/2002 Gabriela Stammbach | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Vollkornmehl mit Backpulver mischen. Honig, Milch, Nelken, Muskat,
Orangeat und Zitronat dazugeben und zu glattem Teig verkneten. Wenn er
klebt, eine Zeit kalt stellen.
Teig dünn ausrollen, Motive ausstechen, auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Mit Milch bestreichen und nach Belieben mit
Sesam bestreuen. Backblech in vorgeheizten Ofen schieben und bei 200
Grad etwa 12 Minuten backen.
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