Sesam-Plätzchen

  250g Vollkornmehl
  2 geh. TL Backpulver
  200g Honig
  1tb Milch
  1 Msp. Gemahlene Nelken
  1 Msp. Gemahlene Muskatbluete
  50g Orangeat
  50g Zitronat
   Rahm
   Sesam; nach Belieben
 
REF:  Coopzeitung 46/2002 Gabriela Stammbach
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Vollkornmehl mit Backpulver mischen. Honig, Milch, Nelken, Muskat,
Orangeat und Zitronat dazugeben und zu glattem Teig verkneten. Wenn er
klebt, eine Zeit kalt stellen.

Teig dünn ausrollen, Motive ausstechen, auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Mit Milch bestreichen und nach Belieben mit
Sesam bestreuen. Backblech in vorgeheizten Ofen schieben und bei 200
Grad etwa 12 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Moccatorte Margaret
3 Eier trennen, Eigelb, 3El lauwarmes Wasser, 1Prise Salz + 150g Zucker schaumig rühren. 50g Sanella zerlassen, abk ...
Mocka-Kugeln
Schokolade grob zerkleinern und mit Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Mocka-Likör und Aroma beifügen. Leicht auskà ...
Mohn- und Kümmelstangen
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit Zucker und 5 Esslöffel Milch verrühren und 15 Minuten stehenlassen. In ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe