Sheera, Süsses Dessert aus Griess
0.125ts Safranpulver | ||
2tb Wasser, warm | ||
125g Butter | ||
300g Sooji Weizengriess | ||
1 Banane | ||
2tb Sultaninen | ||
450ml Milch warm | ||
200g Zucker | ||
0.25ts Kardamom gemahlen | ||
2tb Mandeln geschält, inStifte |
Zubereitung:
Sheera wird oft als kleiner Imbiss serviert.
Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser
darübergiessen und 10 Minuten einweichen.
In einem schweren Topf Butter zerlassen, den Griess dazugeben, unter
ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze anrösten, bis er goldbraun
ist. Kleingeschnittene Banane und Sultaninen zufügen und gut
unterrühren.
Die Milch dazugiessen und alles gut vermischen. Den Zucker
einrühren. Die Hitze reduzieren und den Deckel auflegen. Ab und zu
umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Topf vom Herd
nehmen.
Safran samt seiner Einweichflüssigkeit, Kardamompulver und Mandeln
zugeben, umrühren und heiss servieren.
* Quelle: Nach: Sushila Issar und Mrinal Kopecky, Indisch
Kochen, Hädecke 1991 ISBN 3-7750-0222-7
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Griess, Banane, Indien, P6
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