Shepherd's Pie (Martin Real)
1kg Lammschulter ohne Schulterblatt | ||
Meersalz | ||
Olivenöl | ||
4 Rüebli; in Würfelchen | ||
4 Schalotten; geviertelt | ||
4 Knoblauchzehen; halbiert | ||
1tb Tomatenmark | ||
3dl Rotwein | ||
3dl Portwein | ||
3dl Madeira | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Wacholderbeeren | ||
1 Nelke | ||
1tb Schwarze Pfefferkörner | ||
1tb Dinkelmehl | ||
50ml Madeira; (2) | ||
KARTOFFELPÃœREE: | 800g Kartoffeln; Agria | |
3dl Milch | ||
Salz | ||
Muskat | ||
100g Butter | ||
REF: | SF 09.09.2004 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fleisch gut salzen und im Öl anbraten. Gemüse und Tomatenmark
mitdünsten. Weine dazugiessen und Gewürze beigeben. Zugedeckt zwei
Stunden bei 190 Grad schmoren lassen. Erkalten lassen.
Knochen, Fett und Haut vom Fleisch lösen und das Fleisch in
Würfelchen schneiden. Die Bratsauce abgiessen und entfetten.
Für die Sauce Mehl und Madeira (2) kalt anrühren. In die Bratsauce
giessen und zusammen mit den Fleischwürfelchen einkochen lassen, bis
die Flüssigkeit fast aufgesaugt ist.
Die geschälten und grob geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser weich
kochen. Abgiessen und im Ofen bei 160 Grad ausdampfen lassen.
Durchpressen und die erwärmte, gewürzte Milch sowie die Butter
einrühren. Das Püree sollte dickflüssig sein.
Fleisch in eine Gratinform geben und mit Püree bedecken. Bei 220 Grad
Oberhitze zehn bis fünfzehn Minuten goldbraun überbacken.
Der Koch - Martin Real, 47, stammt aus dem Fürstentum Liechtenstein.
Seine Eltern führten in Vaduz ein renommiertes Gourmetlokal. 1996 hat
er mit seiner Lebenspartnerin Anita Kovar ennet dem Rhein sein eigenes
Restaurant eröffnet. 16 Punkte im Gault-Millau.
Restaurant Heuwiese, 9476 Weite-Wartau SG, Tel. 081 783 10 55,
www.restaurantheuwiese.com Geöffnet: Di bis Sa, 11-14, 18.30-22 Uhr.
Idyllisch gelegen, mitten in einem Föhrenwäldchen, einfach zu finden
von Trübbach (Wegweiser). Schöne holzgetäferte Gaststube.
Im Sommer Garten und Zeltpavillon, im Winter Kaminkeller.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Schweinebauch
Zwiebeln würfeln. Brötchen in Scheiben schneiden, mit heisser Milch übergiessen. 5 Min. einweichen. Hälfte Zwiebeln ...
Gefüllter Schweinebauch E&t
1. Brötchen in kleine Würfel schneiden. In der Butter goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier ...
Gefüllter Schweinebauch mit Äpfeln und Aprikosen
1. Aprikosen in Streifen schneiden und ca. 1 Stunde in Rotwein einweichen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spal ...
Zwiebeln würfeln. Brötchen in Scheiben schneiden, mit heisser Milch übergiessen. 5 Min. einweichen. Hälfte Zwiebeln ...
Gefüllter Schweinebauch E&t
1. Brötchen in kleine Würfel schneiden. In der Butter goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier ...
Gefüllter Schweinebauch mit Äpfeln und Aprikosen
1. Aprikosen in Streifen schneiden und ca. 1 Stunde in Rotwein einweichen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe