Sherry-Consommé mit

  1lg Zwiebel
  2bn Suppengrün
  1kg Suppenknochen
  1tb Pfefferkörner
  1 Stück Zitronenschale
  1ts Anissamen
  2 Lorbeerblätter 4 Stengel Thymian
  2ts Salz 6 cl trockener Sherry.
  1sm Ei
  1ds Salz
  60g Mehl
  7tb Milch 6 El. Mineralwasser
  1tb Crème fraîche
  2 dünne Scheiben gekochter Schinken
   Fett zum Ausbacken
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Einen großen Topf ohne Fett erhitzen, die Zwiebel waschen,
abtrocknen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten im Topf
anrösten. Zerkleinertes Suppengrün und die Knochen zugeben, kurz
anbraten.
2. Gut 2 l Wasser angießen, die Gewürze (außer dem Sherry) zugeben
und etwa 2,5 Stunden mit halb aufgelegtem Deckel bei milder Hitze
kochen.
3. Für die Suppeneinlage aus dem Ei, Salz, Mehl und Milch einen
Teig rühren, so viel Mineralwasser zugeben, daß ein sehr dünner Teig
entsteht. 1/2 Stunde quellen lassen.
4. In einer kleinen beschichteten Pfanne 2 dünne Crepes ausbacken
und gut auskühlen lassen.
5. Je 1/2 El. Crème fraîche auf die Crepes streichen und mit
je 1 Schinkenscheibe belegen. Ganz eng und fest zusammenrollen,
kühl stellen.
6. Brühe (Consommé) durch ein Sieb geben. Nochmals erhitzen, mit
Sherry, Salz, Pfeffer abschmecken. Crepes in Scheiben schneiden,
jeweils 3-4 in Suppentassen geben, die heiße Brühe darübergießen und
mit Schnittlauchröllchen servieren.
Als Weihnachts-Menü:
Vorspeise: Sherry-Consommé mit Schinken-Crepes
Hauptspeise: Würziger Gänsebraten mit Bratapfel
Nachspeise: Limetten-Tee-Gelee

:Notizen (*) :
: : Quelle Das Haus Heft 12/95



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