Braised Turkey (Geschmorter Truthahn)
ZUTATEN: | 1 Ofenfertiger Truthahn (ca. 6 kg) | |
1 Portion Füllung (siehe unten) | ||
175g Butter | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
250g Durchwachsener Speck | ||
2ts Speisestärke | ||
2tb Geflügelfond; bis 1/2 mehr | ||
Bratfolie |
Zubereitung:
Zubereitung Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Füllung in den
Truthahn geben. Auf dem Backblech zwei grosse Folienbahnen kreuzweise
übereinander legen, und den Truthahn auf die Folie setzen. Rundherum
mit der Butter einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen, die
Speckscheiben auf die Brust legen. Den Truthahn in die Folie
einschlagen - gut verschlossen, aber nicht zu eng. Auf der unteren
Schiene des Backofens 40 Minuten garen. Danach die Hitze auf 170 °C
reduzieren und weitere 3 1/4 Stunden garen. Dann die Folie öffnen und
die Speckscheiben heraus nehmen, damit die Haut braun und knusprig
wird.
Die Temperatur auf 200 °C erhöhen und den Truthahn weitere 45 Minuten
garen, dabei häufig mit dem Bratensaft begiessen. Mit einem
Fleischspiess die Garprobe machen. Den Truthahn auf eine vorgewärmte
Platte geben und 30-60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, dann
erst aufschneiden.
Fett und Bratensaft in eine Pfanne giessen, überschüssiges Fett
abschöpfen. Auf kleiner Hitze köcheln lassen, Speisestärke und
Geflügelfond einrühren. Reduzieren, bis die Sauce sämig ist.
Chestnut and Apple Stuffing (Kastanien-Apfel-Füllung) 1 Dose
pürierte Esskastanien (ca. 450 g, ungesüsst) 700 g Bratwurstfülle
450 g geschälte, entkernte und feingewürfelte Kochäpfel 1
verquirltes Ei Salz, schwarzer Pfeffer Alle Zutaten miteinander
vermengen, zum Schluss das Ei unterrühren und die Füllmasse mit Salz
und Pfeffer abschmecken. (Fleischfüllung mit Salbei und Zwiebel)
Pork, Sage and Onion Stuffing (Fleischfüllung mit Salbei und Zwiebel)
4 gehäufte TL Weissbrotkrumen 1 gehäufter TL getrockneter Salbei 1
grosse Zwiebel, feingehackt 1 kg Bratwurstfülle Salz, schwarzer
Pfeffer 2 TL mittelscharfer Senf In einer Schüssel Weissbrotkrumen,
Salbei und Zwiebel vermischen, einen Schuss kochendes Wasser zugeben
und gut verrühren. Die Wurstfülle einrühren und mit Salz, Pfeffer
und Senf würzen.
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