Shopska salata - Tomatensalat mit Schafskäse
2lg Tomaten | ||
1md Grüne Paprika; ohne Stiel und Kerne | ||
1 Lauchzwiebel; evt. x 2 | ||
0.25 Becher Glatte Petersilie; grob gehackt | ||
5tb Olivenöl | ||
1tb Rotweinessig; evt. mehr | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
90g Feta; Schafskäse; bevorzugt bulgarisch | ||
ERFASST AM 04.05.00 VON: | Petra Holzapfel Steven Raichlen | |
Das grosse Buch vom Barbecü! |
Zubereitung:
Tomaten entkernen und in 2 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Paprika und
Lauchzwiebeln in 1/2 cm grosse Würfel bzw. Scheiben schneiden.
Gemüse in eine Salatschüssel geben, Petersilie, Olivenöl, Essig,
Salz und Pfeffer zufügen. Alles vorsichtig doch gründlich mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Den Käse grob zerkrümeln und über den Salat streuen. Sofort
servieren.
Hinweis: Wenn sie keine Frühlingszwiebeln bekommen, nehmen sie 4
Schalotten, jungen Lauch oder 1/2 kleine rote Zwiebel.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Die Besten Lammkoteletts mit Käsekruste
Trick: Zum Schluss die Gemüse-Käse-Kruste mit etwas Olivenöl benetzen, bei starker Oberhitze hellbraune Farbe geben u ...
Die Birne auf dem Teller... Mit Ziegenkäse
Den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein hacken. Die Pinienkerne grob zerkleinern. Das Ol ...
Die Fondue nach militärischer Vorschrift...
Das Brot in gleichmässige, mundgerechte Würfel schneiden. In jedes Rechaud ca. 1 dl Brennspiritus einfüllen und probe ...
Trick: Zum Schluss die Gemüse-Käse-Kruste mit etwas Olivenöl benetzen, bei starker Oberhitze hellbraune Farbe geben u ...
Die Birne auf dem Teller... Mit Ziegenkäse
Den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein hacken. Die Pinienkerne grob zerkleinern. Das Ol ...
Die Fondue nach militärischer Vorschrift...
Das Brot in gleichmässige, mundgerechte Würfel schneiden. In jedes Rechaud ca. 1 dl Brennspiritus einfüllen und probe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe