Die Birne auf dem Teller... Mit Ziegenkäse

  1bn Rucola
  1 Schalotte
   Olivenöl
  40g Pinienkerne
  300g Caprino; (*)
  1 Zitrone
   Salz
   Pfeffer
  4 Gleichgrosse Birnen sehr reif
 
REF:  Bieler Tagblatt,21.10.00 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein
hacken. Die Pinienkerne grob zerkleinern.

Das Olivenöl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten.
Abkühlen lassen.

Den Käse in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel
glattrühren. Rucolastreifen, Schalotten und Pinienkerne zufügen und
gleichmässig unterziehen. Die Zitrone auspressen und die Käsemasse
mit etwas Saft aromatisieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken.

Birnen halbieren. Den Stiel sowie den Bluetenansatz stehen lassen. Die
Fruchthälften leicht aushöhlen. Schnittstellen mit Zitronensaft gut
einreiben. Die Rucola-Käse-Creme in die Birnenhälften geben und
glattstreichen, so dass die Früchte wieder ihre ursprüngliche Form
erhalten. Die Birnenhälften in je zwei Spalten teilen und bis zum
Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

(*) Caprino: Ziegenkäse aus Italien, mild und weich wenn frisch,
pikanter wenn etwas gereift.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karamelisierte Apfelpfannkuchen
erfasst: Christian Trebing 31/7/97 Quelle: Die köstlichsten Süssspeisen 1. Das Butterschmalz schmelzen. Das Mehl in e ...
Karamelisierte Erdbeeren
Zucker karamelisieren, mit dem Orangenjus auffüllen, von 2/5 der Orangen Zest (Orangenschale in feinen Streifen geschni ...
Karamelisierte Feigen in Altem Balsamico
Frische Feigen schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Tonkabohne würzen. In einer Pfanne 20 g Butt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe