Sirupknusperle

  175g Sirup
  25g Zucker
  75g Butter
  1ts Zimt, gemahlener
  1 Msp. Nelken, gemahlene
  1 Msp. Muskatblüte
  1 Msp. Kardamom
  50g Zitronat, sehr fein gehacktes
  1ts Backpulver
  250g Mehl



Zubereitung:
Sirup mit Zucker und Butter erwärmen, bis der Zucker aufgelöst
ist. Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen.

Gewürze, Backpulver und Mehl dazugeben und alles zu einem Knetteig
verarbeiten. Teig in kleinen Portionen dünn ausrollen. Plätzchen
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in
den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C 5 bis 7
Minuten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Klösterliche Fasten-Freuden, Nonnenfürzli
Fastenzeiten sind in fast allen Religionen bekannt. In der katholischen Kirche umfasst die längste Fastenzeit seit dem ...
Klösterliche Fasten-Freuden, Nonnenfürzli
Fastenzeiten sind in fast allen Religionen bekannt. In der katholischen Kirche umfasst die längste Fastenzeit seit dem ...
Knack und Back-Pizzen
Getrocknete Tomaten würfeln und mit dem Parmesankäse und Ricotta vermengen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Eier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe