Sissmoschtcremä nach Rezept vom Grosi (Apfelsaftcreme)

  10 Eigelb
  2 Zitronen Schale und Saft
  80g Vollrohrzucker
  450ml Apfelsaft Sissmoscht
  200ml Rahm



Zubereitung:
Zitronen waschen und das Gelbe mit der Raffel reiben. Auf die Seite
stellen.
Zitronensaft, Eigelb, Zucker und Apfelsaft in eine Pfanne geben. Unter
ständigem Rühren erhitzen. Keinesfalls kochen, da die Creme gerinnen
würde. Pfanne von der Herdplatte nehmen. Solange rühren, bis die
Masse abgekühlt ist.
Abgeriebene Zitronenschale darunterrühren. Den Rahm steifschlagen und
vorsichtig unter die Apfelsaftcreme heben.

* Quelle: Nach: H.Huber, B.Müller in Schweizer Köche
kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
ISBN 3-310-00124-5 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 09 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Apfel, P5



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