Sizilianische Caponata - Eingelegtes Gemüse
1sm Aubergine | ||
1tb Salz | ||
80ml Olivenöl | ||
1 Zwiebel, mittelgross | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 gelbe Paprikaschote | ||
400g Tomaten, geschält (Dose) | ||
1 Staudensellerie | ||
10lg schwarze Oliven, ohne Stein | ||
1tb Kapern | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Weinessig, dunkel | ||
1tb Zucker | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die Aubergine waschen, in Würfel schneiden, mit 1 EL Salz bestreuen
und ca. eine Stunde ziehen lassen. Unter kaltem Wasser das Salz
abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, grob geschnittene Zwiebel,
gewürfelte Paprika und Sellerie in Streifen dazugeben. Bei mittlerer
Temperatur 5 Minuten dünsten. Die Auberginenwürfel dazugeben und
nochmals weitere fünf Minuten dünsten. Die Tomaten abtropfen lassen
und mit dem Zucker, Essig und zerdrücktem Knoblauch zum Gemüse geben.
Oliven in Streifen schneiden und mit den Kapern zum Gemüse geben.
Weiter 15 Minuten köcheln, bis die meiste Flüssigkeit eingekocht ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Vorspeise oder als Beilage reichen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/02/12/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Selleriepüree
Sellerie schälen, in Scheiben schneiden und würfeln. Mit Gemüsebrühe bedecken und bei geschlossenem Deckel 20 Minute ...
Selleriepüree - Tm
Den Knollensellerie schälen und würfeln. Gesalzenes Wasser kochen, Milch und Selleriewürfel zugeben und so lange koch ...
Selleriepüree mit Gedämpftem Schweinefilet
1. Knollensellerie schälen, grob würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalo ...
Sellerie schälen, in Scheiben schneiden und würfeln. Mit Gemüsebrühe bedecken und bei geschlossenem Deckel 20 Minute ...
Selleriepüree - Tm
Den Knollensellerie schälen und würfeln. Gesalzenes Wasser kochen, Milch und Selleriewürfel zugeben und so lange koch ...
Selleriepüree mit Gedämpftem Schweinefilet
1. Knollensellerie schälen, grob würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe